Пассажиры областных автобусов обменяют билет на страховку

Пассажиры областных автобусов обменяют билет на страховку

Дата публикации 19 февраля 2013 12:51 Автор Ольга Данилова

На страхование безопасности перевозки омских пассажиров «Омскоблавтотранс» выделил 10 миллионов рублей. Основанием для оплаты страховых случаев станет наличие билета за проезд.
На страхование безопасности перевозки омских пассажиров «Омскоблавтотранс» выделил 10 миллионов рублей. Основанием для оплаты страховых случаев станет наличие билета за проезд.
 
Государственное предприятие «Омскоблавтотранс» направило 10 миллионов рублей собственных средств на страхование безопасности перевозки пассажиров. Теперь в случае причинения вреда здоровью пассажира или порчи багажа в салоне автобуса предприятия пострадавшим будут сделаны страховые выплаты. Напомним, что транспорт «Омскоблавтотранса» обслуживает половину маршрутов в районы Омской области и соседние регионы. 
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе в регионального минстроя, согласно федеральному закону о страховании жизни с января 2013 года обязательному страхованию подлежат все лицензированные перевозчики — вне зависимости от того, муниципальный это транспорт или частный.   Ведомство надеется, что такая мера повысит их профессиональную ответственность и качество обслуживания пассажиров.
 
— Отраслевое министерство займется отработкой механизмов реализации и контроля законодательства, будет способствовать выстраиванию цивилизованных отношений между перевозчиками, страховыми компаниями и пассажирами, а также подготовкой концепции по повышению безопасности проезда в общественном транспорте, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.

Фото с сайта busandcoach.travel
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов