Омские семьи получат по 5 421 рублю за третьего ребенка

Омские семьи получат по 5 421 рублю за третьего ребенка

Дата публикации 25 февраля 2013 10:13 Автор Ольга Данилова

В 2013 году более четырех тысяч родителей региона получат дополнительные пособия в связи с рождением третьего или последующего ребенка. Сумма выплат превышает 5 400 рублей.
В 2013 году более четырех тысяч родителей региона получат дополнительные пособия в связи с рождением третьего или последующего ребенка. Сумма выплат превышает 5 400 рублей.
 
Размер дополнительной выплаты многодетным семьям от правительства Омской области составляет 5 421 рубль. Эту сумму родители трех и более малышей будут получать до достижения их ребенком трехлетнего возраста. Всего в Омской области в 2013 году дополнительные пособия получат более четырех тысяч родителей, сообщает ГТРК «Омск» 
  
В январе 2013 года в семьях жителей Омской области на свет появилось 302 ребенка, ставших в семье третьими.
 
Напомним, что данная мера социальной поддержки начала действовать в регионе с января 2013 года. Льгота назначается тем семьям, где средний доход на члена семьи меньше двукратной величины прожиточного минимума в Прииртышье. Из областного бюджета на дополнительные пособия многодетным семьям выделено 37,8 млн рублей, из федерального бюджета в качестве софинансирования на эти цели будет привлечено 120 млн рублей.
 
Стоит добавить, что задачу стимулировать рождение в семьях третьих детей перед главами регионов поставил президент России Владимир Путин в своем послании к федеральному собранию в конце 2012 года. Программа действует в 50 субъектах РФ — там, где рождаемость находится на уровне ниже среднего по России. 
 
В Омском регионе многодетные семьи имеют право не только на увеличенные пособия, но и на бесплатное получение земельного участка для строительства собственного дома. По последним данным правительства области, в Омске поставлено на учет около 1 400 многодетных семей, предоставлено всего 64 участка. Сформировано или находится в стадии формирования 245 земельных участков. В перспективе мегаполису потребуется не менее 10 тысяч земельных участков.

Фото с сайта bratsk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов