Омский горнолыжный комплекс «Шамбала» закроют по решению суда

Омский горнолыжный комплекс «Шамбала» закроют по решению суда

Дата публикации 26 февраля 2013 08:35 Автор Ольга Данилова

Советский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил эксплуатацию здания горнолыжного комплекса «Шамбала» и канатной дороги. Выяснилось, что комплекс был достроен только на 85 процентов, что не мешало его хозяевам принимать посетителей.
Советский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил эксплуатацию здания горнолыжного комплекса «Шамбала» и канатной дороги.  Выяснилось, что комплекс был достроен только на 85 процентов, что не мешало его хозяевам принимать посетителей.
 

По решению суда горнолыжный комплекс «Шамбала», расположенный в Советском парке, закроют до устранения всех нарушений. Напомним, что 2 января здесь произошел несчастный случай, когда во время спуска на тюбинге 48-летний мужчина и его пятилетний сын столкнулись с опорой канатной дороги. Отец получил травму в виде перелома позвоночника, а ребенок — перелом ноги.
 
— Установлено, что строительство здания горнолыжного комплекса завершено только на 85 процентов, — сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области. — Несмотря на это, комплекс начал функционировать с декабря прошлого года без разрешения на ввод в эксплуатацию.
 
Например, подвесная канатная дорога вопреки требованиям промышленной безопасности до пуска в работу не прошла регистрацию в органах Ростехнадзора, на ее эксплуатацию разрешение не выдавалось, в реестре опасных объектов она не состоит. Более того, при ее эксплуатации не контролировалась допустимая скорость ветра, что создавало реальную угрозу жизни омичей.
 
В ходе проверки выявлены также нарушения пожарной безопасности и градостроительного законодательства. В связи с этим по инициативе прокуратуры следственными органами 11 февраля  возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Статья предполагает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы на шесть лет.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...