Омский горнолыжный комплекс «Шамбала» закроют по решению суда

Омский горнолыжный комплекс «Шамбала» закроют по решению суда

Дата публикации 26 февраля 2013 08:35 Автор Ольга Данилова

Советский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил эксплуатацию здания горнолыжного комплекса «Шамбала» и канатной дороги. Выяснилось, что комплекс был достроен только на 85 процентов, что не мешало его хозяевам принимать посетителей.
Советский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил эксплуатацию здания горнолыжного комплекса «Шамбала» и канатной дороги.  Выяснилось, что комплекс был достроен только на 85 процентов, что не мешало его хозяевам принимать посетителей.
 

По решению суда горнолыжный комплекс «Шамбала», расположенный в Советском парке, закроют до устранения всех нарушений. Напомним, что 2 января здесь произошел несчастный случай, когда во время спуска на тюбинге 48-летний мужчина и его пятилетний сын столкнулись с опорой канатной дороги. Отец получил травму в виде перелома позвоночника, а ребенок — перелом ноги.
 
— Установлено, что строительство здания горнолыжного комплекса завершено только на 85 процентов, — сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области. — Несмотря на это, комплекс начал функционировать с декабря прошлого года без разрешения на ввод в эксплуатацию.
 
Например, подвесная канатная дорога вопреки требованиям промышленной безопасности до пуска в работу не прошла регистрацию в органах Ростехнадзора, на ее эксплуатацию разрешение не выдавалось, в реестре опасных объектов она не состоит. Более того, при ее эксплуатации не контролировалась допустимая скорость ветра, что создавало реальную угрозу жизни омичей.
 
В ходе проверки выявлены также нарушения пожарной безопасности и градостроительного законодательства. В связи с этим по инициативе прокуратуры следственными органами 11 февраля  возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Статья предполагает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы на шесть лет.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов