Легенды и мифы «Омской инициативы»

Легенды и мифы «Омской инициативы»

Дата публикации 15 февраля 2012 04:29

Появление на политическом горизонте Омска так называемой общественной организации «Омская инициатива» было многообещающим. Общественники первым делом вышли на улицу, казалось, с самой что ни на есть благой целью: обратить внимание городских властей на бездействие чиновников в решении накопившихся проблем.
Появление на политическом горизонте Омска так называемой общественной организации «Омская инициатива» было многообещающим. Общественники первым делом вышли на улицу, казалось, с самой что ни на есть благой целью: обратить внимание городских властей на бездействие чиновников в решении накопившихся проблем.

- Если бы все хорошо делали департаменты, которые занимаются жизнеобеспечением города, то никакой «Инициативы» бы не было, - заявлял тогда лидер этого движения, ныне действующий депутат городского Совета и недавно уволенный за многочисленные финансовые нарушения с должности директора республиканского медицинского колледжа Виктор Артемьев.

В подтверждение плохой работы чиновников из команды Виктора Шрейдера члены этой организации собрали более 300 тысяч наказов омичей. Но, вероятно, эта цифра их самих настолько напугала, что о всех наказах они предпочли быстренько забыть. Еще бы, ведь отраженный в них «глас народа» шел вразрез с мажорными отчетами о проделанной работе омского градоначальника.

Так, едва родившись, «Омская инициатива» по-тихому ушла в небытие. Но в преддверии новых выборов в городской Совет началось нечто неприличное. Наиболее одиозные фигуры из ближайшего окружения Виктора Шрейдера решили реанимировать этот политический труп. Впрочем, они уже не призывают чиновников добросовестно выполнять свою работу и наказы населения не собирают. Нынче эта публика озабочена только одним: во что бы то ни стало пробраться в городской Совет и занять места в креслах депутатов. Зачем? У каждого из них свои резоны. Но сверхзадача одна: продолжить ту же политику дестабилизации и разрушения городской инфраструктуры, которую начал их покровитель и вдохновитель Виктор Шрейдер.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на список представленных от «Омской инициативы» кандидатов. Во главе стоит формально продолжающий оставаться спикером городского парламента Сергей Алексеев - человек, ни разу не посмевший перечить экс-мэру Омска. Именно он всегда и везде поддерживал любые инициативы Виктора Шрейдера. В том числе и по продаже объектов муниципальной собственности. Отмечен здесь и Виктор Артемьев, в своих личных интересах употребивший административную власть, чтобы приватизировать 150 квадратных метров студенческого общежития медколледжа. Значится там и председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Александр Мясников, запомнившийся разве что своим рифмоплетством да беспрекословным «одобрямсом» самых одиозных распоряжений мэра. Всегда послушно голосовала за предложенные мэрией инициативы Татьяна Казанцева - главный врач городской поликлиники № 10, имя которой большинство омичей узнали после скандала с нецелевым расходованием средств Фонда обязательного медицинского страхования, а также директора школ - Светлана Гребнева и Раиса Кирпитнева.

Нога в ногу с Виктором Шрейдером долго шагали по жизни еще три претендента на депутатские мандаты от «Омской инициативы». В течение года возглавлявший омский горисполком, а затем ушедший в бизнес Геннадий Павлов, председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Центрального округа Валерий Титов, считающий Виктора Шрейдера ни много ни мало своим учителем, да Леонид Макушин - доверенное лицо Виктора Филипповича на выборах мэра города. Это именно он грозил «поставить под ружье» 15 тысяч сторонников Шрейдера. Правда, на чем были основаны арифметические расчеты ярого фаната градоначальника, непонятно. К примеру, на днях Леонид Макушин заявлял о проведении массового протестного митинга горожан, на который он намеревался вывести не менее пяти тысяч человек. И снова оконфузился: вместо предполагаемых пяти тысяч Леонида Макушина пришли поддержать... семь человек.

- Я не знаю такой организации - «Омская инициатива». Она периодически так или иначе всплывает, но я помню, когда прокуратура проводила проверки, там никого не нашли. Оттуда вдруг все уволились, а сейчас она опять появилась, - так отозвался об этой мифической организации действующий депутат городского Совета, член общественного движения «Омская весна» Юрий Федотов.

Полагаем, что на выборах в горсовет омичи тоже разберутся, где обыкновенный миф, а где реальная работа на благо родного города.

Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов