Омские предприниматели вложатся в строительство мини-парков

Омские предприниматели вложатся в строительство мини-парков

Дата публикации 27 февраля 2013 09:38 Автор Ольга Данилова

В Омске стали известны места, где разместятся первые спортивные мини-парки. Строительство площадок для занятий спортом, которое стартует уже в этом году, профинансируют омские предприниматели.
В Омске стали известны места, где разместятся первые спортивные мини-парки. Строительство площадок для занятий спортом, которое стартует уже в этом году, профинансируют омские предприниматели.
 
Первые три спортивных мини-парка будут располагаться в Советском парке, на «Зеленом острове», а также на площади Праздников в Амурском поселке .
 
Напомним, что эти физкультплощадки будут предназначены для людей всех возрастов, в том числе для людей с ограниченными возможностями.  В мини-парках предполагается проложить беговые дорожки, установить уличные тренажерные комплексы. В центре каждого парка разместят спортивно-игровые площадки для детей, гимнастический городок.
 
Приблизительная стоимость мини-парка составляет 3-7 млн рублей в зависимости от его наполнения. Сегодня уже есть предприниматели, готовые профинансировать проект. В частности, площадку в Советском парке взялась финансировать «Газпромнефть-ОНПЗ», на «Зеленом острове» — Национальный фонд социальных инициатив, а в Амурском поселке  — ОАО «Электротехнический комплекс».
 
— Несмотря на то что строительство таких спортплощадок — дело затратное, возводить их стоит, потому что такие парки решают многие социальные задачи, — сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. —  В первую очередь, они объединят семьи. Во-вторых, парк в шаговой доступности расширит круг людей, ведущих здоровый образ жизни. Дворовый спорт должен стать привлекательным. Сейчас очень важно оторвать детей от компьютеров, увлечь их хоккеем, футболом, другими видами спорта.

Фото с сайта webasyst.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов