Омские предприниматели вложатся в строительство мини-парков

Омские предприниматели вложатся в строительство мини-парков

Дата публикации 27 февраля 2013 09:38 Автор Ольга Данилова

В Омске стали известны места, где разместятся первые спортивные мини-парки. Строительство площадок для занятий спортом, которое стартует уже в этом году, профинансируют омские предприниматели.
В Омске стали известны места, где разместятся первые спортивные мини-парки. Строительство площадок для занятий спортом, которое стартует уже в этом году, профинансируют омские предприниматели.
 
Первые три спортивных мини-парка будут располагаться в Советском парке, на «Зеленом острове», а также на площади Праздников в Амурском поселке .
 
Напомним, что эти физкультплощадки будут предназначены для людей всех возрастов, в том числе для людей с ограниченными возможностями.  В мини-парках предполагается проложить беговые дорожки, установить уличные тренажерные комплексы. В центре каждого парка разместят спортивно-игровые площадки для детей, гимнастический городок.
 
Приблизительная стоимость мини-парка составляет 3-7 млн рублей в зависимости от его наполнения. Сегодня уже есть предприниматели, готовые профинансировать проект. В частности, площадку в Советском парке взялась финансировать «Газпромнефть-ОНПЗ», на «Зеленом острове» — Национальный фонд социальных инициатив, а в Амурском поселке  — ОАО «Электротехнический комплекс».
 
— Несмотря на то что строительство таких спортплощадок — дело затратное, возводить их стоит, потому что такие парки решают многие социальные задачи, — сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. —  В первую очередь, они объединят семьи. Во-вторых, парк в шаговой доступности расширит круг людей, ведущих здоровый образ жизни. Дворовый спорт должен стать привлекательным. Сейчас очень важно оторвать детей от компьютеров, увлечь их хоккеем, футболом, другими видами спорта.

Фото с сайта webasyst.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...