Представившийся слесарем грабитель пойдет под суд в Омске

Представившийся слесарем грабитель пойдет под суд в Омске

Дата публикации 1 марта 2013 06:43 Автор Ольга Данилова

Грабитель в маске, представившись слесарем, проник в квартиру омской пенсионерки. Связав испуганную 82-летнюю женщину, он унес из квартиры 22 тысячи рублей.
Грабитель в маске, представившись слесарем, проник в квартиру омской пенсионерки. Связав испуганную  82-летнюю женщину, он унес из квартиры 22 тысячи рублей.
 
Омские следователи направили в суд  уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 3 ст. 162 УК РФ). В преступлении обвиняется 22-летний мужчина, который в ноябре прошлого года, представившись слесарем, проник в квартиру одного из домов по улице Багратиона. Двери ему открыла 82-летняя пенсионерка.
 
Оттолкнув хозяйку, обвиняемый зашел в квартиру, связал пожилую женщину и, угрожая ей ножом, выяснил, где она хранит деньги. Из жилища пенсионерки он унес 22 тысячи рублей.
 
Пострадавшая не запомнила приметы нападавшего, поскольку тот был в маске. Тем не менее сотрудники омского уголовного розыска установили его личность  и местонахождение. Полицейские задержали грабителя в Тюкалинском районе, где он пытался скрыться от правосудия.
 
Собрав все доказательства его вины, 28 февраля следователи направили уголовное дело в суд. Обвиняемому, которого ранее уже судили за грабежи и кражи, грозит до 12 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов