Представившийся слесарем грабитель пойдет под суд в Омске

Представившийся слесарем грабитель пойдет под суд в Омске

Дата публикации 1 марта 2013 06:43 Автор Ольга Данилова

Грабитель в маске, представившись слесарем, проник в квартиру омской пенсионерки. Связав испуганную 82-летнюю женщину, он унес из квартиры 22 тысячи рублей.
Грабитель в маске, представившись слесарем, проник в квартиру омской пенсионерки. Связав испуганную  82-летнюю женщину, он унес из квартиры 22 тысячи рублей.
 
Омские следователи направили в суд  уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 3 ст. 162 УК РФ). В преступлении обвиняется 22-летний мужчина, который в ноябре прошлого года, представившись слесарем, проник в квартиру одного из домов по улице Багратиона. Двери ему открыла 82-летняя пенсионерка.
 
Оттолкнув хозяйку, обвиняемый зашел в квартиру, связал пожилую женщину и, угрожая ей ножом, выяснил, где она хранит деньги. Из жилища пенсионерки он унес 22 тысячи рублей.
 
Пострадавшая не запомнила приметы нападавшего, поскольку тот был в маске. Тем не менее сотрудники омского уголовного розыска установили его личность  и местонахождение. Полицейские задержали грабителя в Тюкалинском районе, где он пытался скрыться от правосудия.
 
Собрав все доказательства его вины, 28 февраля следователи направили уголовное дело в суд. Обвиняемому, которого ранее уже судили за грабежи и кражи, грозит до 12 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...