Друзья и партнеры

Дата публикации 6 марта 2013 08:45 Автор Татьяна Шипилова

Губернатор Виктор Назаров поздравил коллектив «Омской правды» с выходом 25-тысячного номера.
Губернатор Виктор Назаров поздравил коллектив «Омской правды» с выходом 25-тысячного номера.

Глава региона встретился в редакции газеты с ветеранами старейшего в Омском Прииртышье издания, а также с творческим коллективом, с теми, кто сегодня пишет историю области.

- Я давно собирался встретиться с вами, - отметил Виктор Назаров. – Выпуск 25-тысячного номера стал хорошим поводом. Не каждое федеральное издание может похвалиться таким количеством номеров. Спасибо за ваш труд. Мы готовы и дальше быть вашими друзьями и партнерами.

Встреча продолжалась более часа. Губернатор интересовался, как оплачивается труд журналистов, как охвачены подпиской сельские районы Омского Прииртышья.

Директор «Омской правды» Евгений Гервальд сообщил, что сегодня работе с муниципальными районами в редакции уделяется особое внимание. С марта началась подписная кампания, и сотрудники газеты практически ежедневно выезжают на село. Также директор поделился планами на ближайшее будущее. «Омская правда» с прошлого года выходит в новом формате, кардинально поменялся дизайн. Недавно подписчики получили любимую газету в полноцвете. В апреле их ожидает еще один сюрприз. Кстати, прирост тиража в конце прошлого года составил 35 процентов.

Журналистов, в свою очередь, интересовали планы областного правительства. Виктор Назаров рассказал о предстоящей поездке омской делегации в Белоруссию. Экономистам, сельхозтоваропроизводителям региона предстоит встретиться с деловыми кругами этой бывшей советской республики. В частности, омичей интересует опыт выращивания и переработки льна, новые технологии. По мнению Виктора Назарова, Белоруссия - одна из лучших стран в развитии сельского хозяйства.

- Для того чтобы развиваться, нельзя вариться в собственном котле, - уверен глава региона. - Надо выезжать, смотреть, учиться, внедрять новые направления на нашей территории. Север Омской области традиционно занимался льноводством. Он должен быть обеспечен работой и сегодня.

 Журналистам было интересно узнать мнение губернатора о самых острых проблемах города и области. В частности, о планах установки в центре города колеса обозрения. Виктор Назаров считает, что делать этого в исторической части Омска не следует.
- Это не то место, где можно ставить колесо обозрения, - отметил губернатор. - Оно должно стоять в больших парковых зонах. Собирать в кучу историю и современную архитектуру не стоит. Сегодня идет обсуждение концепции, но когда вопрос будет вынесен на градостроительный совет, мы постараемся вмешаться в этот процесс и выразим свою точку зрения.

Виктор Назаров считает, что такие скверы, как Воскресенский, необходимо наполнить иным содержанием. По выходным в них должны играть духовые оркестры или работать ярмарки народных ремесел.

- Когда люди будут выходить на улицы, тогда город будет жить, - таково мнение губернатора.

Интересно было услышать, что думает Виктор Назаров и о развитии туризма в Омской области.

- Будем прорабатывать этот вопрос, всего 0,4 процента населения занято в этой отрасли. За три года нам надо поднять туризм на более высокий уровень. Не только в Большеречье, Таре, Муромцево. А также в Тюкалинском, Большеуковском районах, где проходил Сибирский тракт. Будет разработана специальная программа.

Ответил глава региона и на личные вопросы: что читает, какие смотрит фильмы? Оказалось, что на просмотр кинофильмов у Виктора Назарова времени практически нет, разве что в самолете. А вот с книгой не расстается. Недавно перечитал роман Валентина Пикуля «Честь имею». Любит отдых на природе.

В завершение встречи губернатор выразил уверенность, что газета не остановится в своем развитии, и пообещал поздравить коллектив «Омской правды» со 100-летним юбилеем – в марте 2017 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...