Новые «скорые» для неотложки

Новые «скорые» для неотложки

Дата публикации 6 марта 2013 09:46

Вчера губернатор Виктор Назаров вручил ключи от 31 специализированного автомобиля, поступающего в распоряжение городской станции скорой помощи. Еще 13 машин уже направлены в отделения скорой помощи при центральных больницах сельских районов.
Вчера губернатор  Виктор Назаров вручил ключи от 31 специализированного автомобиля, поступающего в распоряжение городской станции скорой помощи. Еще 13 машин уже направлены в отделения скорой помощи при центральных больницах сельских районов.

 Для городской неотложки это первое с 2007 года обновление автотранспорта, но далеко не последнее. В областном бюджете предусмотрено еще 10 млн. рублей на дополнительную партию автомобилей. В итоге до конца этого года  автопарк станции скорой медицинской помощи обновится минимум на 30 процентов и потребность службы в машинах будет обеспечена полностью.

Отметим,  каждый автомобиль прибывает в регион уже полностью укомплектованным необходимым оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, инфузоматом (прибором для постепенного вливания лекарств). 

Техника настолько совершенна, что не идет ни в какое сравнение с тем оборудованием, с которым омским реаниматологам до сих пор приходилось иметь дело.

Общий объем бюджетных затрат на покупку всей партии автомобилей составляет порядка 57 млн. рублей. В последующие годы, согласно планам правительства, парк скорой помощи будет ежегодно пополняться 10-15 новыми автомобилями. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...