Неженское дело

Неженское дело

Дата публикации 7 марта 2013 12:12 Автор Мария Мурманцева

Всего четыре вопроса корреспондент ИА «Твой Омск» задал водителю троллейбуса, архитектору, стоматологу-ортопеду и шеф-бариста, чтобы выяснить: так уж ли эмансипированы представительницы профессий, не имеющих женского рода. Выводы делайте сами.
Всего четыре вопроса корреспондент ИА «Твой Омск» задал водителю троллейбуса, архитектору, стоматологу-ортопеду и шеф-бариста, чтобы выяснить: так ли уж эмансипированы представительницы профессий, не имеющих женского рода. Выводы делайте сами.
 



Роза Быкова
Водитель троллейбуса
Стаж работы: более 20 лет
 
Кто в доме хозяин? Как ни крути, но хозяин в доме все-таки муж, ведь он главный добытчик.
 
Неженское дело  —  это… Вообще, уборка по дому совсем неженское дело, но будем скромнее, и скажем: пылесосить и выносить мусор.
 
Главное в женщине – это… кокетство и улыбка. Порой, правда, достаточно улыбки, чтобы решить проблему на дороге.
 
Лучший подарок на 8 Марта... огромный букет цветов. Хотя я буду рада и скромной путевке на море!



 
Мария Сучкова
Архитектор НПО «Мостовик»
Стаж работы: 5 лет
 
Кто в доме хозяин? В моем доме хозяйка — кошка. Живет сама по себе, спит там, где захочется,  периодически поедает фиалки, драцены. Но главное, она уверена, что это мы живем у нее, а не наоборот. При этом ее все любят, кормят, покупают подарки, гладят и чешут, считают самой красивой кошкой на свете и всем рассказывают, как спасли ее от голодной смерти, подобрав на улице беременную. Думаю, живя с мужчиной, нужно вести себя так же! Пусть думает, что он главный, большой и сильный, может обогреть и накормить, а ты просто самая красивая кошка на свете, которая может позволить себе абсолютно все.
 
Неженское дело  —  это… нести ответственность! Хотя я с детского сада слышу, какие у нас девочки ответственные. В общем, это оставляем мужчинам, а остальное женщина может с легкостью сделать своим делом!
 
Главное в женщине — это… то, что она женщина! Поэтому ей остается только одно — быть собой!
 
Лучший подарок на 8 Марта... для меня, наверное, сюрприз. Потому что я их боюсь и люблю пугаться! Поэтому благодаря сюрпризу можно убить сразу двух зайцев: пережить эмоциональный шок  и получить подарок. А подарок может быть каким угодно, главное, что от души. А еще люблю, когда подарки на меня похожи.



 
Анастасия Ослина
Бар-леди клуба Angar, шеф-бариста Vanilla Coffee
Стаж работы: больше 4 лет
 
Кто в доме хозяин? Хозяином должен быть мужчина, вернее думать, что он хозяин. На самом деле главная, конечно, женщина. От нее очень многое зависит.
 
Неженское дело  —  это… Считаю, что все же зарабатывать должен мужчина. Я много работаю, но мне это приносит большое удовольствие.
 
Главное в женщине — это… красота. Быть красивой, следить за собой. Это важно.
 
Лучший подарок на 8 Марта… Мечтаю получить на 8 Марта iPad mini в розовом чехле со стразами.



 
Ирина Васильева
Стоматолог-ортопед клиники «Ваша стоматология»
Стаж работы: 3 года
 
Кто в доме хозяин? Хозяин в доме, конечно, мужчина, и никто на его место не претендует. Как говорится, мужчина — голова, а женщина шея, которая эту голову направляет. Считаю, что у женщины дома должно быть положение «серого кардинала».
 
Неженское дело —  это… наверное, вешать карнизы, забивать гвозди и ремонтировать неисправный кран. Конечно, если женщина подумает и соберется, она может и это сделать, но хотелось бы все-таки переложить это на сильные мужские плечи.
 
Главное в женщине — это… способность любить, прощать и поддерживать во всем, ну и терпение, конечно же, для всего вышеперечисленного. А все остальное, по-моему, второстепенно.
 
Лучший подарок на 8 Марта...  Недавно мельком смотрела программу, где девушка говорила, что всегда мечтала получить путевку на Байконур. Тяжело угадать, чего хочется представительнице слабого пола. Но важно помнить, что главные вещи на свете — это не вещи. Думаю, в случае отношений — красивый романтический вечер будет идеальным подарком. Лучше инвестировать сбережения в воспоминания, чем тратиться на какие-то ненужные безделушки.

Мужская работа для женщин

В последнее время женщины стали все чаще претендовать на должность оператора печатного оборудования (в 2008 году – 2% соискателей, сейчас – 17%).  Охранная деятельность, безусловно, также прерогатива сильного пола. И хотя мужчин в данной сфере деятельности большинство, среди соискателей позиции охранника встречаются и дамы (4%).
 
Лидируют представительницы слабого пола среди медицинских работников: женщин-врачей – 60%, фармацевтов – 88%, медсестер – 94%. В финансовой отрасли заняты в основном дамы – возможно, благодаря большей усидчивости, внимательности и терпению по сравнению с представителями сильного пола. Среди главных бухгалтеров женщин 90%, среди их подчиненных – рядовых бухгалтеров – и того больше – 95%. Аудиторские и налоговые проверки также в основном осуществляют женщины (67% и 74% соответственно).
 
Есть в этом списке неженских профессий и перебежчик из мужского стана. BTL-менеджмент, похоже, «сменил ориентацию». Если 5 лет назад среди организаторов рекламных мероприятий лидировали мужчины (56%), то сегодня уверенное большинство в данной сфере деятельности – у представительниц прекрасной половины человечества (73%).
  
По данным рекрутингового портала Superjob
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...