Подарки на 8 Марта не дарит каждый четвертый мужчина

Дата публикации 7 марта 2013 07:55

Более четверти экономически активных россиян (29%) не собирается дарить подарки женщинам на 8 Марта, однако большинство наших сограждан (71%) все же готовит к женскому празднику материальные символы своей любви.
Более четверти экономически активных россиян (29%) не собирается дарить подарки женщинам на 8 Марта, однако большинство наших сограждан (71%) все же готовит к женскому празднику материальные символы своей любви.
 
Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru
 
«Какие подарки, если это не праздник, а день, когда женщине разрешали работать?»; «У людей и так полно ненужного хлама, и чисто из приличия дарить ненужную вещь нецелесообразно»; «Для православных это не праздник», — так объясняют свою позицию респонденты, не планирующие делать подарки близким в Международный женский день. Закономерно, что их больше среди женщин (34% против 24% среди представителей сильного пола).
 
А вот 71% (среди мужчин – 76%) наших сограждан настроены более романтически: по их мнению, 8 Марта — отличный повод для сюрпризов прекрасной половине человечества. «Все женщины на Земле должны быть счастливы!»; «Какими иногда мы, мужчины, бываем безобразными, а женщины нас все равно любят»; «Близким — духи и цветы»; «Куда деваться, придется…» — комментируют опрошенные.
 
Самый распространенный конфетно-букетно-подарочный бюджет к 8 Марта — от 500 до 1 500 рублей, столько денег планирует потратить на подарки 31% опрошенных. Еще 28% намерены расстаться с большей суммой — от 1 500 до 5 000 рублей. Скромными расходами (до 500 рублей) собираются ограничиться 12% респондентов, чаще это свойственно женщинам (16% против 9% среди мужчин). От 5 000 до 10 000 рублей потратят 8%, более 10 000 рублей — 5% россиян, планирующих дарить подарки к 8 Марта. Закономерно, что такую щедрость чаще проявляют мужчины (7% против 3% среди дам).
 
При этом более трети респондентов (36%) потратят на подарки столько же, сколько и в прошлом году. Каждый пятый (19%) готов потратить больше: «У меня новая девушка»; «Цены растут…». На меньшую сумму, чем в прошлом году, согласны 17% опрошенных. «Премии не платят, не разгонишься»; «Дарить особо некому», — объясняют они. Еще 28% затруднились дать ответ на этот вопрос.
 
Кому же собираются дарить подарки россияне? Большинство порадует родственниц (63%), почти половина (45%) — своих жен и любимых. «Маме, тете и трем сестрам»; «Любимой дочери!»; «Любовнице», — делятся планами опрошенные. 28% преподнесут подарки подругам (среди женщин этот показатель составляет 43%), 19% — коллегам. Еще 10% дали другие варианты ответа: «Воспитателям в детском саду, который посещает моя дочь»; «Знакомой, которая помогла мне устроиться на работу»; «Первой учительнице — до сих пор встречаемся в канун 8 Марта».
 
Место проведения опроса: Россия, все округа.
Время проведения: 4-5 марта 2013 года.
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.
Размер выборки: 5 000 респондентов.
 
Исследовательский центр портала Superjob.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...