В российских поездах появятся магазины Duty Free

В российских поездах появятся магазины Duty Free

Дата публикации 11 марта 2013 13:18 Автор Мария Мурманцева

Пункты беспошлинной торговли заработают на поездах международного сообщения. Уже летом омичи смогут приобрести товары в Duty Free в скором поезде Москва — Киев, а затем и на маршруте Москва — Хельсинки
Пункты беспошлинной торговли заработают на поездах международного сообщения. Уже летом омичи смогут приобрести товары в Duty Free в скором поезде Москва — Киев, а затем и на маршруте Москва — Хельсинки.
 
Дочерняя структура ОАО «РЖД» — «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, оператор поездов дальнего следования) — планирует организовать в своих поездах магазины Duty Free, пишет «РБК daily». Планируется, что пилотный проект будет запущен уже летом в скором поезде «Столичный экспресс», следующем без остановок из Москвы в Киев. Затем компания рассмотрит возможность внедрить подобную услугу и в поезде «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки.
 
Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов (спиртные напитки, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения).
 
Стоит добавить, что сегодня в России около 30 компаний-операторов Duty Free, и до сих пор неизвестно, какая из них будет работать с «РЖД». Опыт же западных стран показывает, что беспошлинная торговля может принести железнодорожникам неплохую прибыль.

Фото с сайта yauzaforum.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов