Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 16 по 23 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 16 по 23 марта

Дата публикации 15 марта 2013 13:32 Автор Мария Мурманцева

И вот плавно и незаметно мы подобрались ко второй половине марта. На этой неделе пара долгожданных гостей — Земфира и Умка. А еще омичей ждет перенесенное, но не отменное «Упоение джазом», а также «Комок» и патефонная вечеринка.
И вот плавно и незаметно мы подобрались ко второй половине марта. На этой неделе пара долгожданных гостей — Земфира и Умка. А еще омичей ждет перенесенное, но не отменное «Упоение джазом», а также «Комок» и патефонная вечеринка.



Party
Патефонная вечеринка 
Спокойные посиделки c DJ Basic и его патефонами. В этот вечер вы сможете проникнуться эстетикой механического звуковоспроизведения и окунуться в атмосферу тех лет, где правили джаз-фокстрот, танго и румба.
— Это уникальные вещи, они собраны по частям. Достать патефон целиком сейчас практически невозможно, — говорит столичный диджей. — Я побывал на всех блошиных рынках Москвы и на очень многих в России и за рубежом. Что-то доставалось легко, что-то днем с огнем не сыщешь, но на два патефона насобирал. Больше всего возникает проблем с иглами для проигрывания. Одной иголки хватает максимум на одну сторону пластинки. Для следующего проигрывания изношенную иглу необходимо менять.
Где: джаз-кафе PartyPiano.
Когда: 17 марта, 20:00.
Телефон: 34-70-34.
Вход свободный.
 

 

Главное событие
Земфира
Певица, десять лет не заезжавшая в Омск, в рамках турне 2013 года даст концерт в нашем городе. Певица привезет нам свой новый альбом «Жить в твоей голове», который, к слову, недавно появился в Сети и который не прослушал только ленивый. Примечательно, что выступит Земфира в СКК им. В. Блинова. Именно здесь прошел ее концерт в 2002 году, после чего она стала проезжать мимо Омска в своих турах.  На сегодняшний день в гастрольном графике Земфиры — 19 городов России и ближнего зарубежья. 
Где: СКК им. В. Блинова.
Когда: 20 марта, 19:00.
Телефон: 58-02-95.
Цена билета: от 1 000 до 2 500 рублей.
 



Концерт
«Умка и Броневик»
51-летняя Анна Герасимова, она же легендарная Умка, не обременяет себя бытовыми проблемами. Вот небольшая выдержка из райдера певицы: «Вписка на двоих в одной комнате в квартире или другом помещении без аллергенов. Матрасы на полу допускаются, если чисто. Шумная пьянка ночью (а также afterparty в клубе) исключается, равно как и побудка рано утром. Если хотите, можете кормить нас организованно в удобное для нас время, а также возить по городу на машинах (особенно после концерта). Если нет — мы умеем ездить, есть и выпивать самостоятельно. Билеты на поезд покупаем сами, но желательно, чтобы вы возместили их стоимость».
Где: фолк-бар «Викинг».
Когда: 17 марта, 19:30.
Цена билета: 300 рублей.
 



Классика
«Упоение джазом»
За роялем Сергей Жилин любит играть очень быстро. И даже быстрее, чем это порой необходимо, — таковы характерные особенности творческой манеры артиста. «Жилин — не столько пианист, сколько композитор за роялем, — пишет известный джазовый критик и историк Владимир Фейертаг. — Он не просто играет на фортепиано, он общается, как бы разговаривает с инструментом, провоцирует его то на оркестровую мощь, то на сентиментальную слезу...»
«Упоение джазом» — программа, с которой Жилин выступит в Омске. Это цикл концертов, ставший визитной карточкой музыканта. Первое отделение концерта включает фортепианные шедевры ХХ века в сольном исполнении пианиста. Во втором отделении вместе с пианистом на сцену выйдут гитарист Егор Путилов и молодая певица Светлана Артемьева.
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 20 марта, 19:00.
Телефон: 31-00-93.
Цена билета: от 400 до 1500 рублей.
 



Спектакль
«Комок»
Герои этой истории — двое молодых парней из провинции, приехавших покорять Москву.  Каждую ночь перед ними проходит галерея лиц наших современников — клиентов киоска. Но однажды появляется таинственная незнакомка, и в жизни обитателей «Комка» начинают происходить неожиданные события. 
В 2002 году Лицейский театр со спектаклем «Комок» принимал участие в фестивале независимых театров и новой драматургии Sib-Altera, а сегодня он является одним из самых продаваемых спектаклей Лицейского театра не только в Омске, но и за его пределами.
Где: Лицейский театр.
Когда: 22 марта, 19:00.
Телефон: 24-46-18.
Цена билета: от  60 до 100 руб.
 



Кино
«Маньяк»
Фильм ужасов  режиссера Франка Халфуна, ремейк одноименного фильма 1980 года. В главной роли снялся Элайджа Вуд. Исходная картина Уильяма Лустига была номинирована на американскую премию «Сатурн», которая вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов с 1972 года, в категории «Лучший низкобюджетный фильм». Тогда на создание фильма ушло не более 350 тысяч долларов. Ремейк же обошелся создателям ощутимо дороже — в 6 миллионов долларов. Какую часть этой суммы в качестве гонорара получил Элайджа Вуд, история умалчивает. 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 марта.
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов