От нашего сугроба - вашему

От нашего сугроба - вашему

Дата публикации 20 марта 2013 07:52 Автор Алексей Николаев

Чиновники Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города не устают отчитываться перед мэром Омска Вячеславом Двораковским об объемах вывезенного снега. И действительно работа как будто бы кипит. Вот только ее результаты у рядовых омичей нередко вызывают лишь недоумение.
Чиновники управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города не устают отчитываться перед мэром Омска Вячеславом Двораковским об объемах вывезенного снега. И действительно работа как будто бы кипит. Вот только ее результаты у рядовых омичей нередко вызывают лишь недоумение.

В эти дни остановка «Бутырский базар», что на улице Чернышевского, практически стала недоступной для пассажиров. Остановочный комплекс завален со всех сторон горами снега. Источник такого обилия осадков известен: казенное учреждение «Автохозяйство администрации города Омска». Здесь изобрели весьма оригинальный способ очистки территории предприятия от снега, в чем корреспондент «ОП» мог убедиться лично. Небольшой трактор нагружал снегом грузовики, которые затем совершали один и тот же маневр: выезжали за ворота автохозяйства, сворачивали направо, проезжали метров сто и вываливали содержимое кузова в двух-трех метрах от остановочного комплекса.

Две недели назад температуры еще держались минусовые, поэтому никаких нареканий такой «прогрессивный» метод очистки территории у омичей не вызвал. Спохватились они, когда огромные массы снега начали таять. Теперь до остановки, кроме как на лодке, не добраться. Зато муниципальные «Волги» заезжают в свои гаражи чистенькими. Ведь на территории муниципального автохозяйства уже практически сухо.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов