От нашего сугроба - вашему

От нашего сугроба - вашему

Дата публикации 20 марта 2013 07:52 Автор Алексей Николаев

Чиновники Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города не устают отчитываться перед мэром Омска Вячеславом Двораковским об объемах вывезенного снега. И действительно работа как будто бы кипит. Вот только ее результаты у рядовых омичей нередко вызывают лишь недоумение.
Чиновники управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города не устают отчитываться перед мэром Омска Вячеславом Двораковским об объемах вывезенного снега. И действительно работа как будто бы кипит. Вот только ее результаты у рядовых омичей нередко вызывают лишь недоумение.

В эти дни остановка «Бутырский базар», что на улице Чернышевского, практически стала недоступной для пассажиров. Остановочный комплекс завален со всех сторон горами снега. Источник такого обилия осадков известен: казенное учреждение «Автохозяйство администрации города Омска». Здесь изобрели весьма оригинальный способ очистки территории предприятия от снега, в чем корреспондент «ОП» мог убедиться лично. Небольшой трактор нагружал снегом грузовики, которые затем совершали один и тот же маневр: выезжали за ворота автохозяйства, сворачивали направо, проезжали метров сто и вываливали содержимое кузова в двух-трех метрах от остановочного комплекса.

Две недели назад температуры еще держались минусовые, поэтому никаких нареканий такой «прогрессивный» метод очистки территории у омичей не вызвал. Спохватились они, когда огромные массы снега начали таять. Теперь до остановки, кроме как на лодке, не добраться. Зато муниципальные «Волги» заезжают в свои гаражи чистенькими. Ведь на территории муниципального автохозяйства уже практически сухо.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...