Ноль процентов на три года

Ноль процентов на три года

Дата публикации 20 июля 2022 14:55 Фото Евгений Кармаев

Малый и средний бизнес региона до 2025 года освободили от налогов.

Депутаты Законодательного собрания Омской области поддержали инициативу губернатора Александра Буркова о расширении налоговых преференций в рамках плана действий по обеспечению социально-экономической стабильности.

Так, для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентную систему налогообложения, установлена льготная налоговая ставка в размере нуля процентов. Данная льгота будет действовать до 2025 года. Кроме того, региональные власти и депутаты поддержали омские кинотеатры. Их освободили от уплаты налога на имущество за 2022 год в размере 50 процентов от установленной ставки организаций.

Как отметили в омском минэкономики, данная мера поддержки необходима в условиях введения санкций. Кинотеатры столкнулись с оттоком зрителей из-за приостановления иностранными студиями проката фильмов.

– Омская область относится к тому перечню регионов, в котором проблему отрасли услышали. В рамках наших встреч мы обсуждали различные варианты поддержки. Налоговые льготы – это одна из мер, – считает директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий Савельев.

Следует сказать, что льгота предоставляется для всего помещения, в котором расположен кинотеатр, а также объекты торговли, общественного питания и детские комнаты.

Напомним, что в регионе для малого и среднего бизнеса, применяющего УСН, до конца 2024 года действуют налоговые льготы по ставкам до одного и до пяти процентов.

– Продолжаем поддерживать омский бизнес в условиях новой экономической реальности. Благодаря антикризисному плану экономблока регионального правительства в прошлом году малому и среднему бизнесу удалось сэкономить 7,3 млрд руб. только за счет налоговых льгот. Инструменты поддержки бизнеса, которые мы используем, уже доказали свою эффективность – омские предприниматели смогли выдержать удар со стороны коронавирусных ограничений. Думаю, новые вызовы не станут для них препятствием, скорее – новыми возможностями, – подчеркнул Александр Бурков.

Об эффективности разработанных мер поддержки говорит и рост числа представителей МСП. По итогам прошлого года число субъектов малого и среднего бизнеса  выросло на 1,5 процента – до 63 тыс. Это более 250 тыс. омичей. Сохранить предпринимательскую активность удалось благодаря экономической стратегии главы региона. По его поручению командами минэкономики и минфина были разработаны различные меры и инструменты поддержки бизнеса.

ФАКТ:

Более 300 субъектов предпринимательства и самозанятых граждан используют в бизнесе государственное и муниципальное имущество на льготных условиях. Возможность предоставления в аренду предусмотрена национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Поможем каждому!»

«Поможем каждому!»

Губернатор Омской области Виталий Хоценко лично ...

Власть

Ресурс планетарного значения

Ресурс планетарного ...

В Омске начала работу первая Международная ...

Дата

Сто лет без пяти

Сто лет без пяти

Омскому аэропорту им. Д. М. Карбышева исполняется 95 ...

Наследие

Газетная история

Газетная история

К 79-й годовщине Великой Победы в Омске поставили ...

Наше время

Пример беззаветной любви к Родине

Пример беззаветной любви ...

Омичи отметили главный праздник россиян – День ...

Патриотизм

Чтобы помнили и гордились

Чтобы помнили и гордились

В канун 9 Мая во всех дошкольных учреждениях города ...

Поддержка

Общий сбор

Общий сбор

В центре Омска открыли пункт сбора гуманитарной ...

Село

Посевная кампания набирает темпы

Посевная кампания ...

В 28 районах Омской области уже приступили к севу ...

Социум

Помогут справиться с проблемой

Помогут справиться с ...

Специалисты проекта «Не забывай» проводят в Омске ...

Спецпроекты

Секреты счастья

Секреты счастья

15 мая – Международный день семьи.

Спорт

Достояние омского футбола

Достояние омского футбола

Летний футбольный сезон в областном центре открыл ...

Точка на карте

«С техникой у нас проблем не будет»

«С техникой у нас проблем ...

Глава Москаленского района Александр Ряполов ...

Фестиваль

Свадьба на Красную горку

Свадьба на Красную горку

Омичи стали участниками первого Всероссийского ...

Юбилей

«С песней мы молодеем душой»

«С песней мы молодеем ...

Народному академическому хору ветеранов «Память» ...