В Исилькуле у наркоторговцев изъяли 150 граммов героина

Дата публикации 21 марта 2013 07:24

Сотрудники Исилькульского МРО Управления ФСКН России по Омской области задержали сбытчика и поставщица наркотиков, которые длительное время активно распространяли крупными партиями героин на территории Исилькуля. В результате операции изъято около 150 граммов «белой смерти».
Сотрудниками наркополиции в городе Исилькуле в момент осуществления сделки по передаче наркотиков и получении за них денег, задержан 38-летний местный житель. В ходе личного досмотра у него изъято около 5 граммов героина, приготовленного для дальнейшего распространения. Запрещенные вещества мужчина систематически употреблял сам, а также снабжал ими наркозависимых горожан. В день он реализовывал от 5 до 20 граммов смертоносного порошка.
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий установлена и поставщица тяжелого наркотика. Ей оказалась 37-летняя жительница Исилькуля цыганской народности которая каждый день обеспечивала подозреваемого крупными партиями запрещенных веществ.
 
Вскоре наркодилерша с поличным также была задержана. При проведении обыска в ее доме оперативники обнаружили расфасованный на мелкие партии героин общей массой порядка 150 граммов, приготовленный к сбыту, а также 55 тысяч рублей, полученные от наркоторговли.
 
Благодаря проведенной спецоперации до потенциальных потребителей не дошло около 1 500 разовых доз «белой смерти».
 
В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
 
Устанавливается канал поступления подконтрольных веществ. Проводится расследование.
 
 
Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов