Экс-застройщик «Врубелево» распродавал землю под микрорайоном

Экс-застройщик «Врубелево» распродавал землю под микрорайоном

Дата публикации 21 марта 2013 10:08 Автор Ольга Данилова

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе бывшего застройщика жилого парка «Врубелево» в Омском районе. В отношении руководителя ООО «Сибирская технологическая компания» собираются завести уголовное дело.
Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе бывшего застройщика жилого парка «Врубелево» в Омском районе. В отношении руководителя ООО «Сибирская технологическая компания» собираются завести уголовное дело. 
 
Прокуратура Омского района проверила деятельность ООО «Сибирская технологическая компания» — экс-застройщика микрорайона «Жилой парк “Врубелево”». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, во время проверки выявлены факты вывода имущества из строящегося комплекса в ущерб интересам дольщиков.
 
— Руководство «Сибирской технологической компании» осуществило отчуждение земельного участка, на котором расположена котельная, предназначавшаяся для отопления и горячего водоснабжения микрорайона, одному из родственников учредителей по значительно заниженной стоимости, — пояснили в пресс-службе.
 
Этому же лицу руководство ООО «СТК» в результате хитроумной цепочки сделок продало пять земельных участков, предназначавшихся для строительства. На одном из них, к примеру, должны были построить многоквартирный дом, на другом — разместить внутриплощадочные инженерные сети. Продажа этих земельных участков препятствует строительству  микрорайона.
 
Кроме того, прокуратура установила факты заключения руководством ООО «СТК» договоров долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты ими по договорам. Далее права требования к застройщику микрорайона — ООО «Новые строительные технологии» — передавались по договорам уступки прав требования другим юридическим лицам, собственниками которых являлись все те же учредители ООО «СТК».
 
Напомним, что  участники долевого строительства микрорайона «Жилой парк “Врубелево”» в Омском районе вышли с коллективным обращением в областную прокуратуру  в июле 2012 года. Несмотря на то что  региональный Госстройнадзор выдал застройщику дома № 5 по улице М. Врубеля заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов еще в 2009 году, жильцы так и не вселились в построенный дом. Здание не было подключено к теплу, электроснабжению, канализации, отсутствовала горячая и холодная вода, не выполнено благоустройство.
 
Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц и учредителей «СТК» направлены направлены в УЭБиПК областного управления МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото с сайта artkapitel.narod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов