Экс-застройщик «Врубелево» распродавал землю под микрорайоном

Экс-застройщик «Врубелево» распродавал землю под микрорайоном

Дата публикации 21 марта 2013 10:08 Автор Ольга Данилова

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе бывшего застройщика жилого парка «Врубелево» в Омском районе. В отношении руководителя ООО «Сибирская технологическая компания» собираются завести уголовное дело.
Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе бывшего застройщика жилого парка «Врубелево» в Омском районе. В отношении руководителя ООО «Сибирская технологическая компания» собираются завести уголовное дело. 
 
Прокуратура Омского района проверила деятельность ООО «Сибирская технологическая компания» — экс-застройщика микрорайона «Жилой парк “Врубелево”». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, во время проверки выявлены факты вывода имущества из строящегося комплекса в ущерб интересам дольщиков.
 
— Руководство «Сибирской технологической компании» осуществило отчуждение земельного участка, на котором расположена котельная, предназначавшаяся для отопления и горячего водоснабжения микрорайона, одному из родственников учредителей по значительно заниженной стоимости, — пояснили в пресс-службе.
 
Этому же лицу руководство ООО «СТК» в результате хитроумной цепочки сделок продало пять земельных участков, предназначавшихся для строительства. На одном из них, к примеру, должны были построить многоквартирный дом, на другом — разместить внутриплощадочные инженерные сети. Продажа этих земельных участков препятствует строительству  микрорайона.
 
Кроме того, прокуратура установила факты заключения руководством ООО «СТК» договоров долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты ими по договорам. Далее права требования к застройщику микрорайона — ООО «Новые строительные технологии» — передавались по договорам уступки прав требования другим юридическим лицам, собственниками которых являлись все те же учредители ООО «СТК».
 
Напомним, что  участники долевого строительства микрорайона «Жилой парк “Врубелево”» в Омском районе вышли с коллективным обращением в областную прокуратуру  в июле 2012 года. Несмотря на то что  региональный Госстройнадзор выдал застройщику дома № 5 по улице М. Врубеля заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов еще в 2009 году, жильцы так и не вселились в построенный дом. Здание не было подключено к теплу, электроснабжению, канализации, отсутствовала горячая и холодная вода, не выполнено благоустройство.
 
Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц и учредителей «СТК» направлены направлены в УЭБиПК областного управления МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото с сайта artkapitel.narod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...