В 150 тысяч рублей оценил прокурор причиненный сварщику моральный вред

В 150 тысяч рублей оценил прокурор причиненный сварщику моральный вред

Дата публикации 26 марта 2013 13:22 Автор Ольга Данилова

Кировский районный суд увеличил омскому электросварщику сумму компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая, до 150 тысяч рублей. Когда мужчина работал в ЗАО «Центрофос», на него упал груз.
Кировский районный суд увеличил омскому электросварщику сумму компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая, до 150 тысяч рублей. Когда мужчина работал в ЗАО «Центрофос», на него упал груз.

В Омске по инициативе прокурора Кировского округа суд увеличил сумму компенсации морального вреда, причиненного омичу в результате несчастного случая. Пострадавший на работе электросварщик получит от ЗАО «Центрофос» 150 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре 2005 года во время работы на предприятии на мужчину упал груз, в результате чего омич получил инвалидностьIII группы. Причиной несчастного случая стало плохое обеспечение охраны труда работников предприятия.

Впоследствии мужчина обратился в Кировский районный суд Омска о взыскании морального вреда с ЗАО «Центрофорс». Решением суда от 13 ноября 2012 года с компании-ответчика взыскали моральный вред в сумме 35 тысяч рублей, а также судебные издержки.

Прокурор Кировского округа посчитал сумму компенсации недостаточной, так как в настоящее время пострадавший не может полноценно работать, и обжаловал данное решение. Определением судебной коллегии Омского областного суда от 13 февраля 2013 года решение суда первой инстанции было изменено: сумма компенсации морального вреда увеличилась до 150 тысяч рублей.

Фото с сайта krasremstroi.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...