Здоровье со скидкой

Дата публикации 27 марта 2013 08:46 Автор Евгения Мельникова

Грандиозные скидки и самые низкие цены, о которых заявляют местные аптеки, на деле могут оказаться обычной рекламой, где самая важная информация значится в сносках очень мелким шрифтом.
Грандиозные скидки и самые низкие цены, о которых заявляют местные аптеки, на деле могут оказаться обычной рекламой, где самая важная информация значится в сносках очень мелким шрифтом.

– А с «пенсионной» скидкой сколько это лекарство будет стоить? – пожилой мужчина протягивает фармацевту удостоверение.
– На дорогие препараты у нас скидка не действует, она уже учитывается в цене, – довольно резко отвечает фармацевт. – Брать будете?
Предуктал – препарат не самый дешевый, однако пенсионерам терапевты и кардиологи выписывают его довольно часто: говорят, при длительном приеме заметно облегчает состояние пациента со стенокардией. В омских аптеках цена на него начинается примерно от  650 рублей и доходит до 900 с лишним. Конкретно в этой аптеке, которая работает в городке Нефтяников под вывеской «Семейная», упаковка из 30 чудо-таблеток стоит 807 рублей. Причем те самые скидки в 10, 15 и даже 25 процентов, которые обещаны на яркой рекламной вывеске у входа в аптеку, на дорогой препарат не распространяются. Кстати, если приглядеться внимательно, соответствующая информация на этом баннере есть. Только написана очень мелким шрифтом – чтобы не отвлекать внимания от огромных «сказочных» цифр. Политика у компании такая: лекарственные, и не только, средства стоимостью дороже 800 рублей идут «уже со скидкой», заложенной в цене.

То же самое утверждают и фармацевты сети аптек «Леко». Правда, скидок здесь вообще нет  – ни по пенсионным удостоверениям, ни по дисконтным картам. Тот же предуктал здесь можно купить по 793 рубля за упаковку. Персонал аптеки заверяет, что цены здесь и без скидок ниже, чем у конкурентов.

По такой же «бесскидочной» системе работает недавно пришедшая на омский рынок сеть «Фармакопейка». Представители ее утверждают, что все препараты сюда поступают со склада, поэтому и стоят так дешево. Действительно, предуктал в этих аптеках продается по 670 и даже по 645 рублей за упаковку. Но, справедливости ради, надо сказать, что такая ощутимая разница не по всем препаратам. Например, мазь «Диклофенак 1%», которая также довольно востребована у омичей, в «Фармакопейке» (расположенной на улице Котельникова) стоит около 18,5 рубля, а в аптеке «Забота» (на проспекте Мира) – 12,1 рубля. При этом в той же «Заботе» при предъявлении пенсионного удостоверения можно получить скидку до 6 процентов. Конечно, экономия не великая, но чем дороже препарат, тем более явной становится разница в ценах.

Скидки для владельцев пенсионных удостоверений предлагает еще одна омская сеть – «Здрава». На лекарственные средства стоимостью до 500 рублей здесь действует скидка в размере 8 процентов, а стоимостью от 500 рублей – 5 процентов.

В аптеках «Дельта», предъявив пенсионное удостоверение, можно получить скидку на покупку до 5 процентов. Фармацевты не скрывают, что скидка может быть и меньше, – например, 2 процента. Она зависит от стоимости препарата – чем дороже лекарство, тем меньше на него будет скидка.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...