Разжалобил…

Дата публикации 27 марта 2013 09:05

В Калачинском районе к уголовной ответственности привлечен местный житель, инсценировавший кражу имущества.
В Калачинском районе к уголовной ответственности привлечен местный житель, инсценировавший кражу имущества.

– Кто-то проник в дом… Украли DVD-плеер... – тревожный звонок от жителя села Ивановка раздался в дежурной части Калачинского отдела полиции вечером 24 декабря 2012 года.

На место преступления сразу выехала следственно-оперативная группа. В доме беспорядок: повсюду были разбросаны вещи. По факту посягательства на собственность был составлен протокол, в котором заявитель подтвердил свое сообщение по телефону.
– Чтобы установить все обстоятельства случившегося, сразу был проведен опрос жителей близлежащих домов – порядка 30 человек, – рассказывает начальник СО МО МВД «Калачинский» Сергей Рыбалко.  – Никто из жильцов не видел чужих и подозрительных людей. В процессе дальнейшей беседы с владельцем украденного плеера он вдруг стал путаться в первоначальных показаниях. А спустя некоторое время признался, что сам инсценировал кражу. Как выяснилось, технику спрятал в надворной постройке – среди хозяйственных вещей.

По словам сельчанина, на такой шаг он решился для того, чтобы жена, с которой накануне поссорился, прониклась к нему жалостью и вернулась домой. После бурной ссоры его благоверная ушла к родителям. Столь странный мотив по-человечески еще как-то можно понять (что только не сделаешь ради любимой?), однако закон неумолим.

12 марта Калачинский суд признал 42-летнего жителя села Ивановка виновным в совершении преступления, предусмотренного
ч. 1 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления», и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Надо полагать, теперь жена уж точно проникнется к нему жалостью…

Татьяна Ванина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...