Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Дата публикации 1 апреля 2013 09:13 Автор Наталья Евдокимова

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

У омичей к концу года появится новое издание о природе региона - книга-альбом «Заповедные места Омской области». В отличие от Красной книги здесь будут собраны фотографии и краткий информационный материал исключительно об особо охраняемых территориях Прииртышья. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном Министерстве природных ресурсов и экологии, таких зон на территории региона одиннадцать.


— Каждый желающий может внести свой вклад в создание книги, — отметили в ведомстве. — Для этого необходимо прислать свои фотографии живой природы, запечатлевшие уникальные особенности растительного и животного мира в разное время года.

Фотоматериалы необходимо отправлять на электронную почту post@mpr.omskportal.ru с пометкой «для книги “Заповедная природа Омской области”». При этом, как подчеркивают в ведомстве, все авторские права будут соблюдены.

Напомним, что к 2015 году готовится к изданию новая редакция Красной книги. Сейчас научный коллектив изучает архивные материалы и готовится к новым исследованиям флоры и фауны Прииртышья. Экспедиции в северные районы области состоятся этим летом.  

Фото с сайта http://naturelight.ru





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов