Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Дата публикации 1 апреля 2013 09:13 Автор Наталья Евдокимова

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

У омичей к концу года появится новое издание о природе региона - книга-альбом «Заповедные места Омской области». В отличие от Красной книги здесь будут собраны фотографии и краткий информационный материал исключительно об особо охраняемых территориях Прииртышья. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном Министерстве природных ресурсов и экологии, таких зон на территории региона одиннадцать.


— Каждый желающий может внести свой вклад в создание книги, — отметили в ведомстве. — Для этого необходимо прислать свои фотографии живой природы, запечатлевшие уникальные особенности растительного и животного мира в разное время года.

Фотоматериалы необходимо отправлять на электронную почту post@mpr.omskportal.ru с пометкой «для книги “Заповедная природа Омской области”». При этом, как подчеркивают в ведомстве, все авторские права будут соблюдены.

Напомним, что к 2015 году готовится к изданию новая редакция Красной книги. Сейчас научный коллектив изучает архивные материалы и готовится к новым исследованиям флоры и фауны Прииртышья. Экспедиции в северные районы области состоятся этим летом.  

Фото с сайта http://naturelight.ru





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов