Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Заповедники Прииртышья войдут в альбом

Дата публикации 1 апреля 2013 09:13 Автор Наталья Евдокимова

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

К концу года в свет выйдет книга-альбом «Заповедные места Омской области». В регионе таких территорий одиннадцать. Рассказать о каждой из них омичи смогут, прислав в региональное минприроды фото растительного и животного мира Прииртышья в разное время года.

У омичей к концу года появится новое издание о природе региона - книга-альбом «Заповедные места Омской области». В отличие от Красной книги здесь будут собраны фотографии и краткий информационный материал исключительно об особо охраняемых территориях Прииртышья. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном Министерстве природных ресурсов и экологии, таких зон на территории региона одиннадцать.


— Каждый желающий может внести свой вклад в создание книги, — отметили в ведомстве. — Для этого необходимо прислать свои фотографии живой природы, запечатлевшие уникальные особенности растительного и животного мира в разное время года.

Фотоматериалы необходимо отправлять на электронную почту post@mpr.omskportal.ru с пометкой «для книги “Заповедная природа Омской области”». При этом, как подчеркивают в ведомстве, все авторские права будут соблюдены.

Напомним, что к 2015 году готовится к изданию новая редакция Красной книги. Сейчас научный коллектив изучает архивные материалы и готовится к новым исследованиям флоры и фауны Прииртышья. Экспедиции в северные районы области состоятся этим летом.  

Фото с сайта http://naturelight.ru





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов