Илья Черт: «Каждый российский рок-артист должен написать песню про осень»

Илья Черт: «Каждый российский рок-артист должен написать песню про осень»

Дата публикации 3 апреля 2013 08:34 Автор Марина Грудинина Фото Вадим Харламов

В Омске снова побывала питерская рок-группа «Пилот». Команда ездит в обновленном составе и с новой программой «Сумасшедшим жить легко». В перерыве между сумасшествием Илья Черт под детские песенки пообщался с корреспондентом ИА «Твой Омск».
В Омске снова побывала питерская рок-группа «Пилот». Команда ездит в обновленном составе и с новой программой «Сумасшедшим жить легко». В перерыве между сумасшествием Илья Черт под детские песенки пообщался с корреспондентом ИА «Твой Омск».
 
– Сейчас вы в туре и параллельно пишете новый альбом. Гастрольная жизнь как-то меняет изначальную концепцию диска?
– Еще как! На мой взгляд, песни, которые были отобраны для нового альбома – достаточно простые. А вот Андрюша, наш аккордеонист, недавно снял комнату в коммунальной квартире, где все жильцы – музыканты. Во время празднования новоселья Андрей сказал, что мы пишем пластинку, и тут же все его соседи решили поучаствовать. В итоге он как-то принес  мне видеозапись, где симфонический оркестр фигачит наши песни. Так из простой дворовой песни у нас получился такой симфо-металл-дабстеп.
 
– У вас совсем недавно сменилось два музыканта, группу покинули барабанщик  и бас-гитарист, что случилось?
–  Причиной изменений послужило повышение  профессионального уровня, группа растет –  растут требования. Ничего личного, только бизнес. Они  сейчас преподают каждый свой инструмент, я не вдаюсь в подробности их жизни. Рок-группа – это дело, если мы его делаем хорошо, значит, есть дружеские отношения. Но все зависит от профессиональных отношений.
 
– Группа ведет активную интернет-жизнь, на сайте есть проект «Рок из подворотен» и «Пилотные праздники», расскажите о них поподробней, пожалуйста.
– «Рок из подворотен» – это наш кармический долг, когда-то нам солидные музыканты помогли «пробиться», сейчас мы молодым помогаем. Даже руководство «НАШЕГО радио» заинтересовалось в «омоложении» кадров у себя на радио. Сейчас они у нас на сайте их прослушивают, отбирают исполнителей.

Что касается праздников, то у меня была мечта такая – основать российский «Хогвардс». Я подумал, что лучше всего – игровая форма. Мы сделали свод таких волшебных праздников, который основан на серьезных психологических практиках. Последний у нас был 23 марта – день прощания с зимой.
 
– А есть любимый праздник?
–День купания голышом (смеётся). Я уезжаю куда-нибудь к воде, отмечаю этот праздник.

– Что посоветуете молодым музыкантам, которые хотят всего и сразу?
– Не бояться совершать ошибки. Успех – это не только талант, это все: внешний вид, хореография, умение общаться, внутренний мир.  Причем в самом начале, потому что многое прощается уже известному артисту. 
 
– У группы «Пилот» есть несколько песен  про Сибирь, это с чем-то связано или просто случайность?
– Вообще скажу, что каждый российский рок-артист должен написать песню про осень. Мне всегда казалось, что Сибирь – это сердце России, вся сила сосредоточена здесь. Поэтому и написали такие песни.
 
– Илья, как относитесь к тому, что сейчас очень многие деятели культуры «ударились» в политическую жизнь?
– Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: дело артиста – быть на сцене, дело пожарника – тушить пожары. Я знаю, что сейчас в думе сидят балерины, футболисты… Мне не совсем понятно, как футболист, который и в театр, возможно, не ходит, может предлагать и создавать какие-то законы. У него на это нет ни права, ни интеллекта . У нас в стране политики нет вообще. Дерево узнается по плодам. Все смотрят на главных – что делает первый парень на деревне, то и остальные. Поэтому я не живу в государстве, я живу в стране.
 
– Вы читаете лекции «Практическое применение духовного знания» для всех желающих в разных городах. Какие вопросы чаще задают слушатели?
– Основные вопросы: как создать счастливую семью, как наладить отношения в семье, как найти свою профессию жизни. Люди должны быть счастливы от семьи, от работы, от того, кто они есть. Это один из самых важных вопросов – кто я есть?
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...