Спасателей и полицию подозревают в халатности в связи с гибелью омички в лесу

Спасателей и полицию подозревают в халатности в связи с гибелью омички в лесу

Дата публикации 4 апреля 2013 10:01 Автор Ольга Данилова

Супруг погибшей в Омской области в метель 8 марта женщины считает, что к трагедии привела недостаточно оперативная работа сотрудников полиции и МЧС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В региональном УМВД назначена служебная проверка.
Супруг погибшей в Омской области в метель 8 марта женщины считает, что к трагедии привела недостаточно оперативная работа сотрудников полиции и МЧС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В региональном УМВД назначена служебная проверка.

Следственной управление регионального СКР проводит проверку в отношении неустановленных пока сотрудников полиции и МЧС по факту халатности, повлекшей смерть человека. 

— После поступления 8 марта 2013 года сообщения о том, что между деревнями Осиповка и Чучкино Горьковского района Омской области заблудилась 43-летняя жительница Омска, сотрудники УМВД и ГУ МСЧ России по Омской области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе СУ СКР. — В результате женщина погибла от переохлаждения и была обнаружена мертвой 11 марта 2013 года неподалеку от села Осиповка.

Напомним, что 8 марта погибшая выехала из Омска на такси, однако из-за сильной метели таксист смог доехать только до села Осиповка. Водитель предложил пассажирке вернуться в город, однако она решила пройти около трех км до Чучкина самостоятельно. Последний раз женщину без головного убора, одетую в темную куртку, 8 марта видели жители Осиповки. 10 марта ее нашли в лесополосе в 200 метрах севернее этого села.

Следствию предстоит выяснить, все ли возможное предприняли полицейские и спасатели для своевременного обнаружения и спасения погибшей. Стоит добавить, что региональное УМВД уже заявило о том, что по жалобе омича на действия сотрудников полиции в ходе поисковых мероприятий назначено проведение служебной проверки.

Фото с сайта uticaphoenix.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов