Спасателей и полицию подозревают в халатности в связи с гибелью омички в лесу

Спасателей и полицию подозревают в халатности в связи с гибелью омички в лесу

Дата публикации 4 апреля 2013 10:01 Автор Ольга Данилова

Супруг погибшей в Омской области в метель 8 марта женщины считает, что к трагедии привела недостаточно оперативная работа сотрудников полиции и МЧС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В региональном УМВД назначена служебная проверка.
Супруг погибшей в Омской области в метель 8 марта женщины считает, что к трагедии привела недостаточно оперативная работа сотрудников полиции и МЧС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В региональном УМВД назначена служебная проверка.

Следственной управление регионального СКР проводит проверку в отношении неустановленных пока сотрудников полиции и МЧС по факту халатности, повлекшей смерть человека. 

— После поступления 8 марта 2013 года сообщения о том, что между деревнями Осиповка и Чучкино Горьковского района Омской области заблудилась 43-летняя жительница Омска, сотрудники УМВД и ГУ МСЧ России по Омской области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе СУ СКР. — В результате женщина погибла от переохлаждения и была обнаружена мертвой 11 марта 2013 года неподалеку от села Осиповка.

Напомним, что 8 марта погибшая выехала из Омска на такси, однако из-за сильной метели таксист смог доехать только до села Осиповка. Водитель предложил пассажирке вернуться в город, однако она решила пройти около трех км до Чучкина самостоятельно. Последний раз женщину без головного убора, одетую в темную куртку, 8 марта видели жители Осиповки. 10 марта ее нашли в лесополосе в 200 метрах севернее этого села.

Следствию предстоит выяснить, все ли возможное предприняли полицейские и спасатели для своевременного обнаружения и спасения погибшей. Стоит добавить, что региональное УМВД уже заявило о том, что по жалобе омича на действия сотрудников полиции в ходе поисковых мероприятий назначено проведение служебной проверки.

Фото с сайта uticaphoenix.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов