«Сладуница» гарантирует сладкую жизнь

«Сладуница» гарантирует сладкую жизнь

Дата публикации 5 октября 2022 11:54 Автор Фото Евгений Кармаев

Лидер кондитерского производства в Сибири реализует свою продукцию в 65 регионах России и ближнего зарубежья

Омская продукция давно уже стала желанным гостем не только на столах российских любителей выпить хорошего чая с вкусными сладостями. Привечают омские конфеты также в Белоруссии, Китае и в ряде других стран.

Аппетиты растут

ООО «Сладуница» стало на днях участником нацпроекта «Производительность труда». Стоит отметить, что ситуация с производством кондитерских изделий из-за санкций в стране сложная. Хватает трудностей и у омских производителей.

Напомним, «Сладуница» – одно из крупнейших кондитерских предприятий в Сибири, на котором работают свыше 500 человек. Оно занимает более половины в общих объемах производства шоколадных, кондитерских и сахарных изделий в регионе. Ассортимент выпускаемой здесь продукции перевалил за сотню видов.

– На носу плановый ремонт оборудования, часть из которого импортного производства. Долгое время пытались договориться с фирмами-производителями из Германии и Австрии, пока не поняли, что сотрудничать вряд ли получится, – рассказывает гендиректор предприятия Лариса Янова. – Будем находить решение здесь, в стране. И обязательно найдем вместе с нашими партнерами. Выпуск серьезного оборудования, тех же поточных линий, уже осваивают в Подмосковье. Их качество сопоставимо с известными мировыми брендами. А комплектующие заказываем на разных предприятиях, занимающихся металлообработкой, в том числе омских.

Без трансжиров

Спрос на омские сладости уверенно растет, многим потребителям, в том числе за рубежом, нравится, что они со вкусом молока. Однако сегодняшний спрос диктует производство конфет небольших размеров, в то время как омские сладости довольно крупные.

Чтобы перестроиться, необходимо многое поменять, поэтому в компании для внедрения системы бережливого производства и, как итог, снижения себестоимости выпускаемой продукции решили присоединиться к тем сорока четырем омским предприятиям, которые уже оценили преимущества тесного сотрудничества с Региональным центром компетенций (РЦК).

На «Сладунице» прекрасно понимают, что, используя такой мощный рычаг, они станут более конкурентными на рынке. Вовлеченность руководства в стремление работать лучше и эффективнее на «Сладунице» высокая. Здесь уже сейчас видят многие факторы, сдерживающие развитие производства. Именно на этих болевых точках в первую очередь и сконцентрируются эксперты РЦК. А результат обязательно будет, причем ощутимый.

Во рту тает

Напомним, ни одно из десятков омских предприятий, которые уже вовлечены в нацпроект, а некоторые даже завершили первые этапы преобразований, не пожалело об этом. Кстати, на некоторых из них выработка удвоилась. В качестве примера можно привести ОНИИП или компанию «Мост». Производственные процессы там были полностью перенастроены. Это дало свой результат.

В качестве пилотного потока для внедрения улучшений на предприятии выбрали линию по формовке любимых омичами всех возрастов конфет «Жена самурая» и «Няшечка».

– Технические жиры не идут в нашу продукцию. В России допускается использование в продукции двух процентов трансизомеров, того самого пальмового жира. Но дело в том, что мы поставляем нашу продукцию в Китай, Белоруссию, Германию и другие страны, где их использование полностью запрещено. Поэтому мы работаем по европейским стандартам и трансизомеры не используем, – объяснила Лариса Янова.

Она добавила, что, помимо закрепившейся моды на маленькие конфеты, в каждой стране и даже в каждом регионе свои сладкие пристрастия. К примеру, жители Узбекистана потребляют не такие конфеты, которые завоевали популярность на российском и омском рынках. Там любят очень сладкую продукцию, такую как «Парад помад» или «Шароль». А нам с вами больше по вкусу «Самый умный» и «Няшечка». Они самые продаваемые в омских магазинах.

К оценке специалиста стоит обязательно добавить, что омские конфеты производят по самым современным технологиям, чтобы, к примеру, таять во рту при температуре 36 градусов. А главное, они созданы с любовью ко всем омичам, от малышей до людей преклонного возраста. Поэтому такие милые и вкусные. Одним словом, «Няшечки».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Праздник отваги и мужества

Праздник отваги и ...

Накануне Дня защитника Отечества в регионе ...

Актуально

Омичам расскажут о выборах

Омичам расскажут о ...

17 февраля в регионе стартовал масштабный проект ...

Власть

Главная задача – улучшить качество жизни людей

Главная задача – улучшить ...

Омск с рабочим визитом посетил председатель ...

Выставка

Игра в куклы – это серьезно

Игра в куклы – это ...

15 февраля на Международной выставке «Россия» в ...

Крупным планом

Люди, которым доверяют земляки

Люди, которым доверяют ...

Общественная палата Омской области закончила ...

Культура

Металлическая Вселенная Александра Капралова

Металлическая Вселенная ...

Один из самых знаковых скульпторов Омска свой ...

Общество

Учиться диалогу культур

Учиться диалогу культур

21 февраля отмечается Международный день родного ...

Панорама недели

Разговор по душам

Разговор по душам

С 22 по 25 февраля в Омской области пройдут VI ...

Праздник

Олимпийское настроение

Олимпийское настроение

Гостями и участниками Всероссийского дня зимних ...

Приоритеты

Главный капитал страны

Главный капитал страны

В штабе общественной поддержки партии «Единая ...

СВО

Отец солдата

Отец солдата

Старший сын омича Андрея Каширина –кавалер трех ...

Событие

«Обреченные на бессмертие»

«Обреченные на ...

Ведущие артисты театра и кино представят в Омске ...

Социум

«Особые дети приходят, чтобы изменить мир к лучшему»

«Особые дети приходят, ...

Но, как никто другой, нуждаются в помощи взрослых. И ...

Спектр

Шанс поверить в себя

Шанс поверить в себя

Стартовал прием заявок на участие в Кубке ...

Спецпроекты

Печатный пряник на счастье

Печатный пряник на ...

В Год семьи, инициированный Президентом РФ ...

Спорт

«Сухарь» на домашнем льду

«Сухарь» на домашнем льду

«Авангард» начал неделю в качестве лидера ...

Фестиваль

Селфи с Поветкиным

Селфи с Поветкиным

Детско-юношеский фестиваль спорта и контента «Наше ...

Дружим семьями

Печатный пряник на счастье

Печатный пряник на ...

В Год семьи, инициированный Президентом РФ ...