В Омске продают ядовитых пупсов и опасные мячи

В Омске продают ядовитых пупсов и опасные мячи

Дата публикации 5 апреля 2013 11:45 Автор Ольга Данилова

Каждая девятая детская игрушка в Омске продается с нарушениями. Роспотребнадзор по Омской области изъял с прилавков пупсов и мячи, которые представляли реальную угрозу здоровью детей.
Каждая девятая детская игрушка в Омске продается с нарушениями. Роспотребнадзор по Омской области изъял с прилавков пупсов и мячи, которые представляли реальную угрозу здоровью детей. 

В первом квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Омской области провело пять проверок в отношении фирм, торгующих детскими игрушками. Оказалось, что из 285 проверенных товаров 30 – а это каждая девятая игрушка – продаются с нарушениями. 

В частности, производители не указывают место производства товара, ограничиваясь банальным «Made in China», срок его службы и возрастные ограничения. Помимо этого встречаются и более серьезные нарушения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Роспотребнадзоре, испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» провел лабораторные исследования четырех образцов игрушек, из них двое оказались небезопасны для детей.  

Например, китайский пупс с элементами из ПВХ-пластизоля не соответствовал требованиям СанПиН по содержанию в нем фенола. А кот-мяч из мягкого ПВХ-пластизоля  (производство ЗАО ПКФ «Игрушки», Воронеж) не отвечал нормам по эквивалентному уровню звука и максимальному уровню звука.

Опасные игрушки сняли с реализации. По пяти проведенным проверкам Роспотребнадзор составил семь протоколов об административных правонарушениях.

Фото с сайта thomas.theo.kuleuven.be
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...