В Омске продают ядовитых пупсов и опасные мячи

В Омске продают ядовитых пупсов и опасные мячи

Дата публикации 5 апреля 2013 11:45 Автор Ольга Данилова

Каждая девятая детская игрушка в Омске продается с нарушениями. Роспотребнадзор по Омской области изъял с прилавков пупсов и мячи, которые представляли реальную угрозу здоровью детей.
Каждая девятая детская игрушка в Омске продается с нарушениями. Роспотребнадзор по Омской области изъял с прилавков пупсов и мячи, которые представляли реальную угрозу здоровью детей. 

В первом квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Омской области провело пять проверок в отношении фирм, торгующих детскими игрушками. Оказалось, что из 285 проверенных товаров 30 – а это каждая девятая игрушка – продаются с нарушениями. 

В частности, производители не указывают место производства товара, ограничиваясь банальным «Made in China», срок его службы и возрастные ограничения. Помимо этого встречаются и более серьезные нарушения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Роспотребнадзоре, испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» провел лабораторные исследования четырех образцов игрушек, из них двое оказались небезопасны для детей.  

Например, китайский пупс с элементами из ПВХ-пластизоля не соответствовал требованиям СанПиН по содержанию в нем фенола. А кот-мяч из мягкого ПВХ-пластизоля  (производство ЗАО ПКФ «Игрушки», Воронеж) не отвечал нормам по эквивалентному уровню звука и максимальному уровню звука.

Опасные игрушки сняли с реализации. По пяти проведенным проверкам Роспотребнадзор составил семь протоколов об административных правонарушениях.

Фото с сайта thomas.theo.kuleuven.be
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов