Вкусно, как дома!

Вкусно, как дома!

Дата публикации 26 октября 2022 06:55 Автор Фото Евгений Кармаев

Омские кадеты поздравили своих поваров с профессиональным праздником.

В минувший четверг в Омском кадетском корпусе отметили Международный день повара. Работников столовой наградили грамотами и благодарственными письмами, однако лучший подарок для людей, без которых не может обойтись ни одна воинская часть, – это искреннее спасибо за их нелегкий труд. В этот день кадеты поблагодарили своих поваров шесть раз. Именно столько приемов пищи по распорядку у учащихся случается каждый день. 

– Наши работники целый день на ногах – готовят, убирают зал, моют посуду. Только успели подготовить чистые подносы, на которых кадеты размещают тарелки и кружки, глядь – а присесть и перевести дух некогда: первые роты уже моют руки, вновь готовятся строем войти в зал, – объясняет директор столовой Константин Артемьев.

Местное меню отличается разно­образием. В праздники повара готовят что-то новенькое – по особым рецептам. Кроме того, здесь регулярно проводятся дни национальной кухни. Тому, кто только вступает в профессию, есть чему поучиться у опытных работников. Неудивительно, что в столовой кадетского корпуса охотно проходят практику студенты Омского колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции, обучающиеся на поваров и кондитеров.

Светлана Никитина и Алена Мажарова – заведующие производством. Они не только знают поименно каждого кадета, но и место каждого учащегося в зале. А главное, изучают пристрастия ребят и делают все, чтобы еда пришлась по вкусу каждому.

У кадета 6-й роты Ивана Куликова родители и старшая сестра живут под Омском. В прошлую осень, после зачисления в корпус, он оказался самым младшим кадетом. Однако именно ему посчастливилось побеседовать не с кем-нибудь, а с министром обороны Сергеем Шойгу, который ровно год назад посетил с проверкой новый кадетский корпус. Работники столовой даже зовут между собой Ивана «наш генерал». Шутят, что звание мальчишке главнокомандующий присвоил.

– Министр тогда меня про питание не спрашивал, о службе все больше говорили, – солидно отмечает Иван. – Да и не до еды мне было, по родным очень скучал. Нас же из-за пандемии на четырехмесячный карантин отправили. А сейчас бы много хорошего о наших поварах рассказал. Очень вкусно готовят. И очень они добрые к нам, кадетам.

Вкусно кадетам еще и потому, что много продуктов, которые идут на их столы, – омского производства. К примеру, молочная продукция – кефиры и йогурты, которые обязательно входят в рацион будущих защитников Отечества.

Попробовали блюда из кадетской столовой и мы. Очень понравилось.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...