Грузовики соберут на паркинг

Дата публикации 10 апреля 2013 07:09 Автор Дмитрий Валитов

Специалисты министерства строительства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по несанкционированным парковкам большегрузного транспорта.
Специалисты министерства строительства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по несанкционированным парковкам большегрузного транспорта.

- Наша задача – ввести в правовое поле стояночный бизнес и пробудить ответственность водителей за порядок вокруг их автомобилей. Незаконная стоянка в роще на выезде из города – это ведь не только грязная и опасная дорога, но и недополученные средства в бюджет за использование земельного участка, и экологическая проблема. Водители могут здесь ремонтировать транспорт, менять масло, пролить бензин, – говорит заместитель министра строительства Омской области Игорь Квасов.

Улица Волгоградская считается одной из самых аварийных магистралей областного центра. Здесь всегда много большегрузного транспорта, который не только разбивает дорожное покрытие, но и выносит грязь на проезжую часть. Из-за отсутствия асфальтированных стояночных комплексов вдоль улицы образовалось сразу несколько стихийных парковок большегрузов. Причем подавляющее большинство водителей это вполне устраивает. Зачем платить за стояночное место, когда есть возможность оставить автомобиль у обочины или в ста метрах от дороги? Между тем вынос грязи при выезде с таких парковок сотрудниками ГИБДД расценивается как умышленное создание помех дорожному движению и наказывается штрафом 1,5 тысячи рублей. Правда, на этот раз нерадивых водителей было решено не штрафовать.

Участники рейда сошлись во мнении, что власти и бизнесу необходимо выработать совместное решение по создании оборудованных паркингов для грузовиков. С одной стороны, это улучшит безопасность дорожного движения, а с другой – станет рентабельным бизнесом, который будет приносить регулярный доход в виде налоговых отчислений в казну региона. По результатам рейда были собраны предложения по легализации парковок для большегрузного транспорта. Кроме того, всем владельцам стройплощадок разосланы предписания с требованием оборудовать автомойки на объектах. Ведь самосвалы со строек, как правило, также выезжают грязными. В ближайшее время комиссия минстроя проведет повторную проверку парковок и стройплощадок. На этот раз на всех нарушителей будут наложены штрафы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов