Грузовики соберут на паркинг

Дата публикации 10 апреля 2013 07:09 Автор Дмитрий Валитов

Специалисты министерства строительства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по несанкционированным парковкам большегрузного транспорта.
Специалисты министерства строительства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по несанкционированным парковкам большегрузного транспорта.

- Наша задача – ввести в правовое поле стояночный бизнес и пробудить ответственность водителей за порядок вокруг их автомобилей. Незаконная стоянка в роще на выезде из города – это ведь не только грязная и опасная дорога, но и недополученные средства в бюджет за использование земельного участка, и экологическая проблема. Водители могут здесь ремонтировать транспорт, менять масло, пролить бензин, – говорит заместитель министра строительства Омской области Игорь Квасов.

Улица Волгоградская считается одной из самых аварийных магистралей областного центра. Здесь всегда много большегрузного транспорта, который не только разбивает дорожное покрытие, но и выносит грязь на проезжую часть. Из-за отсутствия асфальтированных стояночных комплексов вдоль улицы образовалось сразу несколько стихийных парковок большегрузов. Причем подавляющее большинство водителей это вполне устраивает. Зачем платить за стояночное место, когда есть возможность оставить автомобиль у обочины или в ста метрах от дороги? Между тем вынос грязи при выезде с таких парковок сотрудниками ГИБДД расценивается как умышленное создание помех дорожному движению и наказывается штрафом 1,5 тысячи рублей. Правда, на этот раз нерадивых водителей было решено не штрафовать.

Участники рейда сошлись во мнении, что власти и бизнесу необходимо выработать совместное решение по создании оборудованных паркингов для грузовиков. С одной стороны, это улучшит безопасность дорожного движения, а с другой – станет рентабельным бизнесом, который будет приносить регулярный доход в виде налоговых отчислений в казну региона. По результатам рейда были собраны предложения по легализации парковок для большегрузного транспорта. Кроме того, всем владельцам стройплощадок разосланы предписания с требованием оборудовать автомойки на объектах. Ведь самосвалы со строек, как правило, также выезжают грязными. В ближайшее время комиссия минстроя проведет повторную проверку парковок и стройплощадок. На этот раз на всех нарушителей будут наложены штрафы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов