«Сибиряк» останется дома

«Сибиряк» останется дома

Дата публикации 10 апреля 2013 09:03

Где будет находиться Центр развития одаренных детей.
Где будет находиться Центр развития одаренных детей.

«В Интернете прочитала, что на базе Дворца искусств «Сибиряк» планируется создать Центр одаренных детей и перевести сюда из Дома учителя Омский государственный детский ансамбль. Неужели это правда? А что будет с теми кружками, клубами и коллективами, которые здесь занимаются? Неужели действительно им придется переехать в ДИ имени Малунцева? В свое время я сама занималась в ДК Сибзавода, сейчас сюда ходят мои дети, и им тоже здесь нравится, тем более что это близко к дому. Хотелось бы узнать о всей этой ситуации, что называется, из первых рук, но педагоги наши тоже ничего толком пока не говорят. Возможно, в министерстве культуры или мэрии знают ответы на наши вопросы?
Оксана Карева».

Отвечает первый заместитель министра культуры Омской области Иван ШЕИН:

- В настоящее время мы изу­чаем возможность открытия Центра развития одаренных детей, в структуру которого будет входить государственный детский ансамбль. В качестве площадки для базирования центра рассматривается и ДИ «Сибиряк», но с тем расчетом, чтобы все детские коллективы продолжили заниматься во Дворце искусств. Какого-либо реформирования ДИ «Сибиряк» в 2013 году не предполагается, все запланированные на этот год мероприятия будут проведены в штатном режиме. Министерство культуры прорабатывает и другие варианты размещения Центра развития одаренных детей. О том, как решается этот вопрос, министерство будет периодически информировать общественность. На этой неделе состоится очередная встреча представителей министерства с сотрудниками ДИ «Сибиряк», на которой они смогут задать любые вопросы.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...