«Сибиряк» останется дома

«Сибиряк» останется дома

Дата публикации 10 апреля 2013 09:03

Где будет находиться Центр развития одаренных детей.
Где будет находиться Центр развития одаренных детей.

«В Интернете прочитала, что на базе Дворца искусств «Сибиряк» планируется создать Центр одаренных детей и перевести сюда из Дома учителя Омский государственный детский ансамбль. Неужели это правда? А что будет с теми кружками, клубами и коллективами, которые здесь занимаются? Неужели действительно им придется переехать в ДИ имени Малунцева? В свое время я сама занималась в ДК Сибзавода, сейчас сюда ходят мои дети, и им тоже здесь нравится, тем более что это близко к дому. Хотелось бы узнать о всей этой ситуации, что называется, из первых рук, но педагоги наши тоже ничего толком пока не говорят. Возможно, в министерстве культуры или мэрии знают ответы на наши вопросы?
Оксана Карева».

Отвечает первый заместитель министра культуры Омской области Иван ШЕИН:

- В настоящее время мы изу­чаем возможность открытия Центра развития одаренных детей, в структуру которого будет входить государственный детский ансамбль. В качестве площадки для базирования центра рассматривается и ДИ «Сибиряк», но с тем расчетом, чтобы все детские коллективы продолжили заниматься во Дворце искусств. Какого-либо реформирования ДИ «Сибиряк» в 2013 году не предполагается, все запланированные на этот год мероприятия будут проведены в штатном режиме. Министерство культуры прорабатывает и другие варианты размещения Центра развития одаренных детей. О том, как решается этот вопрос, министерство будет периодически информировать общественность. На этой неделе состоится очередная встреча представителей министерства с сотрудниками ДИ «Сибиряк», на которой они смогут задать любые вопросы.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов