Астыровскому народному хору – 75 лет

Дата публикации 10 апреля 2013 11:28

Один из старейших коллективов Омской области – Астыровский народный хор русской песни – отмечает 75-летний юбилей.
Один  из старейших коллективов Омской области – Астыровский народный хор русской песни – отмечает 75-летний юбилей. 

5 апреля в Астыровском Доме культуры, носящем имя М. И. Сизова, состоялся юбилейный концерт. В этот вечер прозвучали народные песни «Степь да степь кругом», «Вишня моя», «Ох, упала да зорька ясная», а также произведения омских авторов. С юбилеем коллектив поздравили коллеги и друзья. 

Астыровский народный хор им. М. И. Сизова – коллектив с необычной историей. Он был создан в 1938 году в селе Астыровка Горьковского района слепым музыкантом-самородком Михаилом Сизовым. С детства лишенный зрения, он обладал уникальным музыкальным слухом и прекрасной памятью. Михаил Иванович Сизов руководил хором в течение 60 лет, написал более 300 песен и прекрасно играл на различных музыкальных инструментах, которые сам и изготавливал. Хор, созданный в сибирской глубинке, с успехом выступал в различных городах, в том числе и на сцене Кремлевского дворца. Сейчас коллективом руководит дочь Михаила Ивановича – Алефтина Михайловна Галуза.

Сегодня хор, продолжающий традиции народного творчества, не теряет популярности у публики – выступает на родной, астыровской, сцене  и принимает участие в региональных и всероссийских фестивалях. Особенно важно, что среди его участников немало молодых талантов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов