Омичка отсудила 1,5 миллиона у продавца за некачественный «Форд»

Дата публикации 11 апреля 2013 10:13

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому АО города Омска Евгений Рудько взыскал полтора миллиона рублей в пользу омички.
Неудачной оказалась дорогостоящая покупка, сделанная омичкой Татьяной Р. в одном из автосалонов города: ее не устроила работа двигателя приобретенного «Форда». Однако, чтобы реализовать права потребителя и получить деньги за некачественный товар в сумме 1,5 миллионов рублей, женщине пришлось обратиться в суд.
 
Несмотря на то что Кировский районный суд г. Омска обязал индивидуального предпринимателя забрать «Форд» и вернуть деньги, добровольно решение суда он не исполнил. В связи с чем автоледи предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов.
 
Ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и отведя срок для добровольного исполнения, судебный пристав разъяснил условия наложения штрафной санкции, которой является исполнительский сбор. Так как 7% исполнительского сбора от полутора миллионного долга – деньги немаленькие, 105 тысяч рублей, бизнесмен решил избежать лишних трат. Он своевременно перечислил на депозит службы судебных приставов всю сумму долга и принял некачественный автомобиль.
 
Исполнительное производство в короткий срок окончено фактическим исполнением. Как пояснил судебный пристав-исполнитель Евгений Рудько, в настоящее время деньги перечислены на счет взыскателя. 
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов