Омичка отсудила 1,5 миллиона у продавца за некачественный «Форд»

Дата публикации 11 апреля 2013 10:13

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому АО города Омска Евгений Рудько взыскал полтора миллиона рублей в пользу омички.
Неудачной оказалась дорогостоящая покупка, сделанная омичкой Татьяной Р. в одном из автосалонов города: ее не устроила работа двигателя приобретенного «Форда». Однако, чтобы реализовать права потребителя и получить деньги за некачественный товар в сумме 1,5 миллионов рублей, женщине пришлось обратиться в суд.
 
Несмотря на то что Кировский районный суд г. Омска обязал индивидуального предпринимателя забрать «Форд» и вернуть деньги, добровольно решение суда он не исполнил. В связи с чем автоледи предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов.
 
Ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и отведя срок для добровольного исполнения, судебный пристав разъяснил условия наложения штрафной санкции, которой является исполнительский сбор. Так как 7% исполнительского сбора от полутора миллионного долга – деньги немаленькие, 105 тысяч рублей, бизнесмен решил избежать лишних трат. Он своевременно перечислил на депозит службы судебных приставов всю сумму долга и принял некачественный автомобиль.
 
Исполнительное производство в короткий срок окончено фактическим исполнением. Как пояснил судебный пристав-исполнитель Евгений Рудько, в настоящее время деньги перечислены на счет взыскателя. 
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов