В Артын – за запахом тайги

В Артын – за запахом тайги

Дата публикации 17 апреля 2013 09:11 Автор Мария Егорова

Если вы не решили, куда поехать отдыхать нынешним летом, а врачи не советуют вам или вашему ребенку менять климат, то лучше всего купить путевки в санатории и базы отдыха Омской области.
Если вы не решили, куда поехать отдыхать нынешним летом, а врачи не советуют вам или вашему ребенку менять климат, то лучше всего купить путевки в санатории и базы отдыха Омской области.

Что советуют менеджеры туристических агентств на лето-2013? Звоню в одну весьма популярную турфирму. Отвечает приятный женский голос: «Здравствуйте, это Наталья. Чем могу помочь?».

– Хочу отдохнуть в Омской области.

– С лечением или без? – продолжает Наталья. – Лечиться лучше в «Колосе» или «Коммунальнике». Самая дешевая путевка  – с питанием, проживанием и лечением – обойдется в полторы тысячи рублей за сутки. 

В уме быстро умножаю их на четырнадцать дней, получается 21 тысяча. Недешево. Говорю об этом менеджеру.

– Я бы вам посоветовала базу отдыха имени Стрельникова в Чернолучье. Стандартный номер с питанием стоит 1250. Есть открытый бассейн, купайся не хочу, – тут же находится девушка.

Также Наталья назвала санаторий «Русский лес». Правда, девушка оговорилась, что номера простенькие, но кормят хорошо и в бассейне можно купаться каждый день по часу бесплатно. Стоит номер в сутки 1100 рублей на человека.

– А дешевле где-то есть? – привередничаю я.

– Тогда поезжайте в «Политотдел». Есть номера с удобствами, но без телевизора и холодильника, есть без удобств, можно взять номера без питания. Там конная база, летом  – зоопарк, а какие горки в аквапарке! – Наталья уверяет, что и сама часто ездит в «Политотдел», ей нравится.

– А я у вас на сайте, – говорю, – прочитала отзывы, что произошла страшная драка, и  теперь молодежь туда больше ни ногой.

– Кто что ищет, то и находит, – ответила девушка.

За десять минут Наталья предложила мне с десяток мест, которые можно посетить летом и получить массу впечатлений. Например, в «Сказке», что в Чернолучье, аквапарк уже полюбили и дети, и взрослые, в прошлом году там ввели шведский стол. Цена, конечно, немалая – 2200 в сутки за двоих, но отдых того стоит. В восьмидесяти километрах от Омска есть еще одна замечательная база отдыха – «Альпийская деревня». Кто там был, дает только положительные отзывы. То же самое можно сказать о «Белой Веже» в Горьковском районе. Рядом с базой святой источник, что особенно привлекает людей.

– Если вам нужна природа, нет ничего лучше базы отдыха «Артын» в Муромцевском районе, – Наталья с восторгом начинает рассказывать о прелестях северного отдыха.  – Двадцать минут до Иртыша, на территории бассейн, сосновый бор. Можно купить путевку без питания и готовить самим. Люди ягоды в лесу собирают и варенье варят. Холодильник, телевизор можно взять напрокат. С другой стороны, вы же природой поедете любоваться, зачем вам телевизор? Есть одно «но»: от клещей территорию обрабатывают, но они все равно могут быть. Поэтому надо захватить с собой препараты.

Я поинтересовалась экскурсией в Большеречье. Наталья ответила, что это направление летом особенно популярно. Можно съездить на однодневную экскурсию, а можно и на два дня. Во втором случае вас разместят в единственной в поселке гостинице «Русь» – за 600 рублей в сутки. Но Большеречье покажут в полном объеме: и историко-культурный комплекс «Старина Сибирская», и единственный в России сельский зоопарк. Этот тур востребован у родителей с детьми круглый год.

Говоря о гостиницах и турбазах, девушка несколько раз употребила слова «совдеповские номера», что сразу указывало на уровень сервиса в них. Но если хочешь подышать таежным воздухом, какая разница, что стоит в комнате и где произведена сантехника? Это турбаза, а не пятизвездочный отель. И, судя по отзывам туристов прошлых лет, отдыхать там можно – весело и с пользой. «Кто что ищет, тот то и найдет». В этом менеджер турфирмы абсолютно права. Кстати, в других турагентствах мне назвали такие же популярные направления. Большого разброса цен на путевки в регионе не наблюдается.

Фото с сайта prestizh-tur.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...