Шведский стол путевок

Шведский стол путевок

Дата публикации 17 апреля 2013 09:19 Автор Ольга Данилова

Почему Турция не теряет своей популярности, чем чревато фото со статуей Будды в Таиланде и какие блюда лучше не брать со шведского стола?
Почему Турция не теряет своей популярности, чем чревато фото со статуей Будды в Таиланде и какие блюда лучше не брать со шведского стола?

На эти и другие вопросы отвечает директор бюро путешествий Ирина Тытарь.

– Начинается туристический сезон, и у омичей возникает вопрос: где провести отпуск?

– Первое место по популярности в Омске традиционно занимает Турция, второе –  Греция, как материковая часть, так и островная. Также мы предполагаем, что в этом году у омичей будут востребованы Испания, Тунис, Кипр, Таиланд, Вьетнам, Китай. К счастью, сегодня по этим направлениям самолеты вылетают напрямую из Омска. В Хорватию, по нашим прогнозам, в этом году, наоборот, поток туристов уменьшится, так как она стала визовой.

– Турция не надоела омичам?

– Турция не может надоесть, потому что каждый год появляются новые туристы: например, те же студенты, которые окончили вузы и пошли работать. Турция – это хороший молодежный отдых и отдых для семей с детьми. 

– Куда еще порекомендуете отправиться с детьми?

– В Испанию, которая славится своими песчаными пляжами, достопримечательностями и развлечениями. Взять хотя бы знаменитый парк аттракционов Порт-Авентура. Однако только в Турции при отелях работают аниматоры и детские клубы,где можно оставить ребенка на несколько часов и им будут заниматься. Родители в это время могут хорошенько отдохнуть: съездить на экскурсию или позагорать.

– Некоторые омичи, выбираясь на отдых, хотят только одного – расслабиться. Что им посоветуете?

– Чехию, где можно поправить здоровье на знаменитом курорте Карловы Вары. Острова Таиланда, как, например, уединенный Самуи, тихие Мальдивы. Можно съездить в Мексику, если не напугает 14-часовой перелет. Хотя даже в традиционной Турции есть великолепные спа-отели. 

– Сегодня в Москве входят в моду комбинированные туры, когда туристы покупают путевку в одну страну и оттуда совершают экскурсии в близлежащее зарубежье. Вы такие туры предлагаете?

– Специальных туров мы не предлагаем, но наши туристы, конечно, могут заказать экскурсию.Например, из Чехии часто ездят в другие европейские страны – Германию, Польшу.

-Этой зимой сильно упали в цене путевки в Египет. Это как-то связано с политической нестабильностью в стране?

– Не сказала бы, что цены упали значительно. Я очень люб-лю Египет, особенно прозрачное Красное море. На курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха туристы отдыхают абсолютно спокойно. 

– Скандал с акулами, наверное, тоже сыграл свою роль в снижении популярности египетских курортов?

– Я бываю в Eгипте несколько раз в году и ни разу не видела акул. Хотя все возможно. На каждом пляже там стоит табличка, где на разных языках написано, а на русском и украинском особенно крупно: «Не кормите рыб!» Но все равно наши туристы набирают булки, яйца и кормят морских обитателей.

– Как изменились цены на путевки в этом году? 

– По некоторым направлениям поднялись на 20 процентов. Отели долгое время были очень дешевыми, теперь, видимо, наверстывают. И доллар резко пошел вверх. 

– Сколько теперь в среднем стоит путевка в Турцию?

– От 50 тысяч рублей на двоих. Речь идет о скромном отеле «три звезды».

– Не так давно в Камбодже арестовали бизнесмена Сергея Полонского, который пьяным прокатился на яхте. Ему предъявили обвинение в захвате экипажа судна. Омские туристы попадают в подобные ситуации за рубежом?

– Мы всегда предупреждаем выезжающих, что в Эмиратах категорически нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, в Таиланде – фотографироваться в обнимку со статуей Будды, в Турции – заходить в мечеть в обуви. В каждой стране свои законы и традиции, которые нужно уважать. У нас серьезных ситуаций не было, разве что один неприятный случай могу вспомнить. Наш постоянный турист взял напрокат мопед. Мы предупреждаем, что, если берете мопед или машину напрокат, ни в коем случае не оставляйте свой загранпаспорт.  Молодой человек не послушал. Попал в аварию, сломал ногу и мопед повредил. Мы принимали активное участие в его судьбе, так как таиландцы не хотели отдавать паспорт. Однако все закончилось хорошо.

– К слову, насколько известно, если турист получил травму в состоянии алкогольного опьянения, страховщики отказываются оплачивать его лечение за рубежом. Как быть в этом случае?

– По страховке, которая входит в туры, действительно отказываются. Поэтому мы предлагаем приобрести дополнительную страховку – стоимостью от 1000 рублей в зависимости от количества страховых случаев. Также в связи с набирающим популярность ранним бронированием туров всегда рекомендуем клиентам застраховаться от невыезда. Такая услуга обходится в 1000-5000 рублей, однако в случае чрезвычайных обстоятельств можно без финансовых потерь отказаться от тура.

– Побывав в экзотических странах, некоторые туристы жалуются, что вместо отдыха промаялись с расстройством желудка. Как этого избежать?

– Действительно, в таких странах, как Египет, Турция, Таиланд, есть опасность пищевых отравлений. Увидев шведский стол, некоторые туристы перестают себя контролировать –  последствия бывают печальны. На отдыхе нужно подходить к еде осторожно. Например, не брать салаты, смешанные с майонезом, сложные блюда. Лучше взять отдельно овощи – помидоры, огурцы, картофель, оливки –  и самим смешать. Можно есть мясо, только если оно не слишком приправлено. Стоит быть осторожнее с экзотическими фруктами, так как они могут вызвать аллергию.

– Какие лекарства лучше взять с собой за границу?

– Активированный уголь, таблетки «от живота», от головной боли.  Безусловно, на отдыхе пригодятся крема от загара, для загара и после загара.

Фото с сайта 360travel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов