Омские леса вновь под угрозой природных возгораний

Омские леса вновь под угрозой природных возгораний

Дата публикации 21 апреля 2013 07:22 Автор Наталья Евдокимова

В мае, по прогнозам Рослесхоза, ряд регионов России охватят природные возгорания. Пожароопасная обстановка обострится в том числе и на территории Омской области.
В мае, по прогнозам Рослесхоза, ряд регионов России охватят природные возгорания. Пожароопасная обстановка обострится в том числе и на территории Омской области.

— В мае мы ожидаем пожароопасную обстановку незначительно выше нормы в южных районах Иркутской области, Забайкальском крае, республиках Бурятия и Тыва, Омской и Новосибирской областях, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Амурской области, — цитирует информационное агентство лесного комплекса «Гринпресс» начальника управления охраны и защиты лесов Андрея Грибенникова. — Отдельные засушливые периоды также могут быть на юге Центрального и Приволжского федеральных округов.

По словам руководителя ведомства, многолетние данные свидетельствует, что активный всплеск числа лесных пожаров приходится на период майских праздников. Подобную статистику специалисты связывают с несоблюдением правил пожарной безопасности любителями отдыха на природе.

Как полагают в Рослесхозе, в период с июня по август высокая пожарная опасность в лесах наиболее вероятна на Урале — в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Сибири — на территории Томской, Новосибирской, Омской областей и Красноярского края, на Дальнем Востоке — в Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области.

Кроме того, «горячее» лето, по мнению экспертов, грозит отдельным районам европейской части России. По прогнозам регионального МЧС, лето 2013 года в Омске будет теплым и засушливым.

Фото с сайта msucares.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов