Омские леса вновь под угрозой природных возгораний

Омские леса вновь под угрозой природных возгораний

Дата публикации 21 апреля 2013 07:22 Автор Наталья Евдокимова

В мае, по прогнозам Рослесхоза, ряд регионов России охватят природные возгорания. Пожароопасная обстановка обострится в том числе и на территории Омской области.
В мае, по прогнозам Рослесхоза, ряд регионов России охватят природные возгорания. Пожароопасная обстановка обострится в том числе и на территории Омской области.

— В мае мы ожидаем пожароопасную обстановку незначительно выше нормы в южных районах Иркутской области, Забайкальском крае, республиках Бурятия и Тыва, Омской и Новосибирской областях, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Амурской области, — цитирует информационное агентство лесного комплекса «Гринпресс» начальника управления охраны и защиты лесов Андрея Грибенникова. — Отдельные засушливые периоды также могут быть на юге Центрального и Приволжского федеральных округов.

По словам руководителя ведомства, многолетние данные свидетельствует, что активный всплеск числа лесных пожаров приходится на период майских праздников. Подобную статистику специалисты связывают с несоблюдением правил пожарной безопасности любителями отдыха на природе.

Как полагают в Рослесхозе, в период с июня по август высокая пожарная опасность в лесах наиболее вероятна на Урале — в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Сибири — на территории Томской, Новосибирской, Омской областей и Красноярского края, на Дальнем Востоке — в Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области.

Кроме того, «горячее» лето, по мнению экспертов, грозит отдельным районам европейской части России. По прогнозам регионального МЧС, лето 2013 года в Омске будет теплым и засушливым.

Фото с сайта msucares.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...