На стадионе «Энергия» откроется центр развития большого тенниса

На стадионе «Энергия» откроется центр развития большого тенниса

Дата публикации 23 апреля 2013 08:57 Автор Никита Сергеев

Дополнить стадион «Энергия» центром развития большого тенниса и тренажером для занятий скалолазанием намерены власти города Омска. Проект будет реализовываться на условиях муниципально-частного партнерства, с привлечением средств частных инвесторов.
Дополнить стадион «Энергия» центром развития большого тенниса и тренажером для занятий скалолазанием  намерены власти города Омска. Проект будет реализовываться на условиях муниципально-частного партнерства, с привлечением средств частных инвесторов.

О новом проекте муниципально-частного партнерства заявил накануне директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин. Таким образом город намерен привлечь инвестиции бизнеса в муниципальные объекты, и в частности в стадион «Энергия», который расположен в Центральном округе Омска.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации, в спортивном комплексе может быть появиться центр развития большого тенниса. Речь идет о крытом помещении, рассчитанном на три-четыре корта, а также летней площадке для тенниса. Работы могут начаться уже летом этого года — за счет средств инвестора.

В этом же году на стадионе «Энергия» должно появиться новое синтетическое покрытие на малом поле — для игры в мини-футбол, стритбол, волейбол, обновленный естественный газон на основном футбольном поле и беговая дорожка. По словам Михаила Расина, в перспективе на «Энергии» появятся тренажер для занятий скалолазанием, а также гостиница для спортсменов и тренеров, приезжающих в Омск на соревнования.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...