На стадионе «Энергия» откроется центр развития большого тенниса

На стадионе «Энергия» откроется центр развития большого тенниса

Дата публикации 23 апреля 2013 08:57 Автор Никита Сергеев

Дополнить стадион «Энергия» центром развития большого тенниса и тренажером для занятий скалолазанием намерены власти города Омска. Проект будет реализовываться на условиях муниципально-частного партнерства, с привлечением средств частных инвесторов.
Дополнить стадион «Энергия» центром развития большого тенниса и тренажером для занятий скалолазанием  намерены власти города Омска. Проект будет реализовываться на условиях муниципально-частного партнерства, с привлечением средств частных инвесторов.

О новом проекте муниципально-частного партнерства заявил накануне директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин. Таким образом город намерен привлечь инвестиции бизнеса в муниципальные объекты, и в частности в стадион «Энергия», который расположен в Центральном округе Омска.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации, в спортивном комплексе может быть появиться центр развития большого тенниса. Речь идет о крытом помещении, рассчитанном на три-четыре корта, а также летней площадке для тенниса. Работы могут начаться уже летом этого года — за счет средств инвестора.

В этом же году на стадионе «Энергия» должно появиться новое синтетическое покрытие на малом поле — для игры в мини-футбол, стритбол, волейбол, обновленный естественный газон на основном футбольном поле и беговая дорожка. По словам Михаила Расина, в перспективе на «Энергии» появятся тренажер для занятий скалолазанием, а также гостиница для спортсменов и тренеров, приезжающих в Омск на соревнования.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов