Планы на перепланировку

Дата публикации 24 апреля 2013 11:40

Планирую объединить две комнаты в бывшем общежитии, но не знаю, будет ли это считаться перепланировкой? Подскажите, какие документы необходимы для того, чтобы все изменения узаконить, и с чего следует начинать?
«Планирую объединить две комнаты в бывшем общежитии, но не знаю, будет ли это считаться перепланировкой? Подскажите, какие документы необходимы для того, чтобы все изменения узаконить, и с чего следует начинать?
Олег Бацевич».

Отвечает юрист
Алена Чмырь:


- Перепланировкой считаются какие-либо изменения в конфигурации помещения, требующие внесения изменений в технический паспорт. По сути, это движение стен.

Для регистрации перепланировки нужен следующий пакет документов: заявление по установленной форме от собственника помещения, новый план помещения (проект перепланировки и переустройства жилого помещения, подготовленный и оформленный в установленном порядке), согласие собственников, правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности, договор передачи, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство или другие документы) и технический паспорт на жилое помещение, выданный в БТИ. Органом, осуществляющим регистрацию перепланировки, является Росреестр. В вашем случае объединение комнат также приравнивается к перепланировке. Поэтому документы те же самые, и первым делом вам следует обратиться в Росреестр, где вам подскажут, в какую организацию еще нужно обратиться, чтобы получить новый паспорт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...