Омичи добились запрета на проезд автомобилей по их дворам

Омичи добились запрета на проезд автомобилей по их дворам

Дата публикации 24 апреля 2013 13:32 Автор Ольга Данилова

Во дворах домов по улице Челюскинцев, 83б и 83в, будет установлен знак, запрещающий проезд по двору. Жители устали от автомобилистов, объезжающих по их дворовой территории пробки.
Во дворах домов по улице Челюскинцев, 83б и 83в, будет установлен знак, запрещающий проезд по двору. Жители устали от автомобилистов, объезжающих по их дворовой территории пробки.

Жители домов по адресу улица Челюскинцев, 83б и 83в, обратились к депутату Игорю Погребняку с просьбой принять меры по предотвращению сквозного проезда через их дворовую территорию. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе городского Совета.

Омичи обратили внимание депутатов на то, что их дворы используются автомобилистами, следующими по улице Челюскинцев, для объезда пробок, стоящих по направлению к выезду на улицу 5-я Северная. По узкой, на одну машину пешеходной дорожке каждое утро проносятся автомобили на огромной скорости, а порой и образуя пробку прямо во дворе.

На минувшей неделе депутат Игорь Погребняк встретился с представителем департамента транспорта администрации города Омска, сотрудниками ГИБДД и заявителями:

— Проезжать вот так через дворы — это просто проявление бескультурья, — высказал свою точку зрения относительно происходящего депутат. — Мы же не вытираем ноги о коврик соседа, когда входим к себе в квартиру. Так почему же позволяем себе нарушать покой граждан и пролетать у них под окнами?

Выслушав мнения всех сторон, представитель департамента транспорта мэрии принял  решение об установке дорожных знаков, запрещающих проезд через дворовую территорию жилых домов.

Фото с сайта severinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...