Известный танцор из Омска не платит алименты

Известный танцор из Омска не платит алименты

Дата публикации 24 апреля 2013 14:43 Автор Ольга Данилова

Судебные приставы пытаются взыскать долги по алиментам у бывшего известного танцора из Омска. У должника регулярно арестовывают мобильные телефоны.
Судебные приставы пытаются взыскать долги по алиментам у бывшего известного танцора из Омска. У должника регулярно арестовывают мобильные телефоны.

Судебные приставы Октябрьского округа провели очередной рейд по должникам, уклоняющимся от уплаты алиментов. Среди злостных неплательщиков оказался в том числе и бывший в свое время известным танцор. На содержание дочери 41-летний Сергей платит алименты уже 15 лет. Однако выплаченная за эти годы сумма составила всего 98 тысяч рублей, тогда как общая задолженность неуклонно приближается к 423 тысячам.

В прошлом он профессионально занимался бальными танцами, являлся победителем различных конкурсов, жил и танцевал за границей. В пору расцвета танцевальной карьеры ему было не до обязанностей, связанных с воспитанием и содержанием дочери от первого брака. Сейчас, когда у него появилась другая семья и родился ребенок, он все реже выплачивает алименты.

— Так как сумма его долга несоизмерима с эпизодическими выплатами в размере от одной до трех тысяч рублей, судебные приставы готовят материалы для возбуждения уголовного дела в отношении неплательщика  по ч. 1 ст. 157 УК РФ, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФССП России по Омской области. — Во время рейда у него был арестован уже второй сотовый телефон. До этого был наложен арест на ноутбук.

Наряду с танцором еще одним злостным уклонистом от уплаты алиментов в Октябрьском округе является некий 30-летний Алексей. Они не работает, злоупотребляет спиртным, кроме того, употребляет наркотики. Его долг на содержание восьмилетнего сына превысил 275 тысяч рублей.

В ходе рейда судебные приставы застали Алексея в неадекватном состоянии. Во время их визита должник выбежал из квартиры на улицу, затем зашел в лужу и начал топать по воде, не подпуская к себе должностных лиц. По окончании «водного моциона» у должника все же был арестован сотовый телефон. На сегодняшний день в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Еще один должник не платил алименты полгода, «скопив» долг в 41 тысячу рублей. У него в счет погашения алиментной задолженности арестовали телевизор, на мужчину завели уголовное дело.

Всего же, как сообщают судебные приставы, за три месяца 2013 года в отношении злостных алиментщиков было возбуждено 360 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 320 таких уголовных дел.

Фото с сайта elmatador.co
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов