На турнир памяти Петровых съедутся самбисты со всей Сибири

На турнир памяти Петровых съедутся самбисты со всей Сибири

Дата публикации 26 апреля 2013 12:54 Автор Мария Мурманцева

Ежегодный межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдет в Омске завтра, 27 апреля. В Омск приедут юноши и девушки — самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского края и других регионов Сибири.
Ежегодный межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдет в Омске завтра, 27 апреля. В Омск приедут юноши и девушки — самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского края и других регионов Сибири.

VII Мемориальный турнир пройдет 27 апреля в двух залах стадиона «Динамо». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, турнир представляет широкую географию: на соревнования съедутся юные самбисты со всей Сибири.

В Омск приедут юноши и девушки — самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай и других сибирских регионов. Выйдут на ковер и спортсмены из школ самбо Омска и сельских районов Омской области. Всего в соревнованиях примет участие около 150 борцов.

На трех коврах стадиона «Динамо» вновь развернется спортивное противоборство за достойные награды турнира. Победители получат дипломы, комплекты настоящей самбистской формы с вышитыми эмблемами турнира, кубки, медали, множество ценных призов. Отдельные награды «За волю к победе» и «За лучшую технику» получат наиболее отличившиеся юноши и девушки.

Напомним, что мемориальный турнир проводится в память о погибшей 8 августа 2006 года в горах Алтая молодой семье известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова. Вооруженный бандит расстрелял тогда Александра, его жену Алену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, их сыновей — семилетнего Никиту и трехлетнего Артема. За семь лет в турнире памяти семьи Петровых приняли участие почти 1000 юных спортсменов.

— То, что на омских коврах побеждают только сильнейшие, а судьи беспристрастны и справедливы, подтверждается большим количеством наград, которые в предыдущие годы увезли с собой юные самбисты из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Курганской и Кемеровской областей, — говорит заместитель председателя Омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо, директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 17, заслуженный тренер России Сергей Манаков. — Отзывы о турнире Петровых всегда высокие.

Фото с сайта etoday.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов