А мешки и ныне там

А мешки и ныне там

Дата публикации 1 мая 2013 07:22 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Когда в городе уберут последствия «санитарной очистки».
Когда в городе уберут последствия «санитарной очистки».

По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, в общегородском субботнике, прошедшем 20 апреля, приняли участие 107 тысяч омичей. В наведении порядка было задействовано 1245 единиц техники. Вывезено 9557 кубометров мусора.

Много это или мало в масштабах миллионного города, сказать сложно. Вопрос в другом – сколько этого мусора после завершения субботника так и не было вывезено и как долго мешки будут «украшать» обочины дорог и покоиться во дворах? К примеру, собранный горожанами мусор еще во время прошлогоднего осеннего субботника местами стал вытаивать из-под сугробов только нынешней весной. Причем эта история повторяется из года в год. Сначала по призыву администрации сделать наш город чище люди выходят на улицы. С энтузиазмом гребут граблями и метут метлами. Но это полдела. Не менее важно – сделать так, чтобы этот мусор вновь не разлетелся по ветру и как можно скорее оказался на свалке. А вот с этим-то как раз и возникают проблемы. 

Спустя неделю после завершения очередного субботника корреспонденты «ОП» проехали по улицам Омска, заглянули во дворы. Признаться, увиденное не удивило - привычная неприглядная картина и забытые мешки с мусором:  субботник прошел, мусор остался.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов