Возраст в паспорте – это формальность

Возраст в паспорте – это формальность

Дата публикации 12 апреля 2023 07:16 Автор Фото Евгений Кармаев

В Областном доме ветеранов прошел конкурс-шоу под названием «Мировые бабушки!»

В конкурсе приняли участие представительницы ветеранских организаций Омска и области, поддержать которых пришли родные, друзья и коллеги.

 Семеро смелых

Всего участниц было семь: Ирина Осикина из Ленинского, Валентина Данилова из Советского, Галина Сажаева из Центрального, Галина Дорфман из Октябрьского, Наталья Бахматова из Кировского округов, а также Людмила Кузнецова из общественной организации ветеранов здравоохранения Омской области и Лариса Мачнева из общественной организации ветеранов Управления Росгвардии Омской области. Все они – бабушки. Некоторые – даже прабабушки. При этом остаются яркими, позитивными, энергичными, активными, доказывая на своем примере, что возраст в паспорте – это формальность, если человек молод душой.

Началась шоу-программа с конкурса «Первое впечатление», в ходе которого героиням нужно было представиться, поприветствовать жюри, зрителей, друг друга – cловом, по выражению ведущей Ирины Кондрашовой, произвести впечатление.

В следующем конкурсе под названием «Самопрезентация. Визитная карточка» они рассказывали о себе, своей cемье и профессии, своих увлечениях. Их задачей было сделать это интересно, нестандартно, c чем они прекрасно справились.

«Моя визитная карточка»

Первой c визитной карточкой выступила Валентина Петровна Данилова. У нее с мужем четверо детей, восемь внуков, а кроме них – двое опекаемых. По профессии Валентина Данилова – повар. И до сих пор обожает готовить. А еще она семейный водитель с одиннадцатилетним стажем. Может и внуков, куда надо, доставить, и мужа – любителя рыбалки – на речку вывезти. А еще она мастерски исполняет частушки, что и продемонстрировала со сцены.

Некогда скучать на пенсии и Людмиле Николаевне Кузнецовой. Она любит дачу, баню, любит принимать и угощать гостей, любит вязать. Еще обожает танцевать, посещает танцевальные вечера. В конкурсе визиток Людмила Николаевна тоже решила выразить себя через частушку.

В конкурсе приняли участие представительницы ветеранских организаций Омска и области, поддержать которых пришли родные, друзья и коллеги. Всего участниц было семь. Все они – бабушки. Некоторые – даже прабабушки. При этом остаются яркими, позитивными, энергичными и активными.

Главные увлечения другой участницы, Галины Александровны Дорфман, которые она и сегодня не оставляет, – спорт и туризм. Вместе с друзьями – туристами – Галина Александровна где только за свою жизнь ни была. Кроме того, она является автолюбителем, катает свою семью на огород, рыбалку, в лес. Друзья вышли на сцену ее поддержать. И посвятили ей песню, переделанную из туристической.

Ирина Юрьевна Осикина на заслуженном отдыхе активно занимается рукоделием –вышивает, шьет, осваивает новые техники: лоскутное шитье и точечную роспись. Еще одно ее увлечение – пение. На суд жюри и зрителей она представила песню собственного сочинения, где спела про свою жизнь.

Хобби Натальи Федоровны Бахматовой – дача. Кроме того, она занимается в группе здоровья, поет в ансамбле народной песни, много времени посвящает работе в Совете ветеранов Кировского округа, является председателем комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Наталья Федоровна рассказала, что живет по принципу: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути», а на каких-то болячках не зацикливается. Галина Михайловна Сажаева сочинила для презентации целую поэму, рассказав в ней всю свою биографию. А Лариса Михайловна Мачнева исполнила в качестве визитной карточки песню «Женщины в погонах».

 Подарки и дипломы

Еще один конкурс назывался «Интеллектуальный». Нужно было максимально быстро ответить на вопросы, которые задавала ведущая. Дальше участниц ожидало забавное многоборье. Затем был конкурс «Танцплощадка», в ходе которого они и вальсировали, и выплясывали твист, цыганочку, краковяк. Ну а в финале конкурсантки продемонстрировали, какие они хозяйки, представив фирменное изделие из теста.

Члены жюри высоко оценили все выступления, вручив участницам дипломы победителей в разных номинациях и памятные подарки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остров Усть-Ишим

Остров Усть-Ишим

Как живет самый северный район Омской области, в ...

Актуально

Ситуация с паводком – на постоянном контроле

Ситуация с паводком – на ...

Глава региона Виталий Хоценко на брифинге для ...

Власть

В автопарках районных больниц пополнение

В автопарках районных ...

Губернатор Виталий Хоценко вручил главным врачам ...

Культура

Живые традиции села Крестики

Живые традиции села ...

С 13 по 15 мая в Омске проходила «Академия русской ...

Омск — Стаханов

Всемерная поддержка

Всемерная поддержка

Омичи продолжают оказывать помощь подшефному ...

Панорама недели

Лето ярких впечатлений

Лето ярких впечатлений

В субботу на улице Музейной будет дан старт летнему ...

Праздник

Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

В Москве на ВДНХ состоялась самая большая свадебная ...

СВО

Игра в куклы по-взрослому

Игра в куклы по-взрослому

В Стаханов омичка Татьяна Терехина ездит на своей ...

Событие

Самый массовый культпоход

Самый массовый культпоход

18 мая омичи присоединились к Всероссийской акции ...

Социум

Вся президентская рать

Вся президентская рать

В нашем городе стартует саммит «Омский диалог – ...

Спектр

Былинная сила земляков

Былинная сила земляков

Команда Сибири выиграла Международные ...

Спецпроекты

Омичи помнят  своих героев

Омичи помнят своих героев

Накануне Дня Победы читатели «Омской правды» ...

Спорт

Старт с рекордом

Старт с рекордом

В Омске в седьмой раз прошел Весенний полумарафон ...

Строительство

Дорожники приступили к ремонту

Дорожники приступили к ...

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные ...

Фестиваль

Большое кино на омских экранах

Большое кино на омских ...

Сегодня в регионе начинает работу XXXIII ...

Дружим семьями

В обычной жизни и на сцене

В обычной жизни и на сцене

В Год семьи, инициированный Президентом России ...