Новинки книжной полки

Новинки книжной полки

Дата публикации 19 мая 2013 11:16

От ярких обложек рябит в глазах? Кричащие заголовки сбивают с толку? Неудивительно, ведь ежемесячно в продажу поступают тысячи новых изданий. Специально для вас ИА «Твой Омск» представляет обзор книжных новинок.
От ярких обложек рябит в глазах? Кричащие заголовки сбивают с толку? Неудивительно, ведь ежемесячно в продажу поступают тысячи новых изданий. Специально для вас ИА «Твой Омск» представляет обзор книжных новинок, подготовленный совместно с сетью магазинов «Читай-город».

Правильный выбор книги в дорогу определят продолжительность пути. Утомительное чтение может превратить вояж в пытку. Добавьте в свою библиотеку семь книг, которые, по мнению ИА «Твой Омск», как нельзя лучше подходят для путешествий.

Классики XXI века


«На “Фейсбуке” с сыном»(сюрреалистическая история)  1
«На “Фейсбуке” с сыном» (сюрреалистическая история)
Януш Леон Вишневский
«Пишу тебе из ада, сынок», — гласит надпись на обложке нового романа польского писателя Януша Леона Вишневского. Умершая 40 лет назад Ирена Вишневская добавилась в друзья к своему сыну. В этом нет ничего удивительного, в аду все давно подсели на соцсети. Это рассказ о самых обычных людях в самом обычном аду. Там, правда, упоминаются и небеса, но жизнь праведников слишком скучна и размеренна. То ли дело кипение страстей, трагические судьбы, горячие споры о божественной несправедливости мироустройства и о греховности чувственной любви. Роман обо всем сразу — от секса с манекенами до личной жизни Марии Магдалины — рассчитан на тех, кто смог пережить одиночество в сети.

«Почти рукописная жизнь»  2
«Почти рукописная жизнь»
Евгений Гришковец
«Почти рукописная жизнь» — уже пятая дневниковая книга Евгения Гришковца. Предыдущие полностью или частично были основаны на записях в блоге с возможностью обратной связи. Эта же книга целиком собрана из записей, изначально диалога не подразумевающих, в ней больше от дневника, чем от блога. Она меньше связана с событиями прошедшего года, высказывания в ней уже не так привязаны ко времени. Литературы в этой книге больше, чем публицистики. А значит меньше и заигрываний с читателем, больше жизни.В книгу вошел дневник полярной экспедиции в национальный парк «Русская Арктика», который Евгений вел в июле 2012 года с борта научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов».

«Бэтман Аполло»  3
«Бэтман Аполло»
Виктор Пелевин
Одиннадцатый роман Виктора Пелевина, поступивший в продажу в марте 2013 года. Действие происходит в мире нашумевшего романа «Empire V». Читателей ждет новая встреча с молодым вампиром Рамой. Это книга о любви, которая сильнее смерти, о неразрешимых загадках сознания, это иронично-философское повествование про тот свет и эту тьму с элементами вампоэкономики. Роман был неоднозначно встречен критиками, поэтому интересно будет составить о нем собственное мнение и наблюдать за его судьбой. В большой литературе часто встречаются неожиданные повороты сюжета…

— Креативный класс — это вообще кто?
— Это которые качают в торрентах и срут в комментах, – ответил я.
— А что еще они делают?
— Еще апдейтят твиттер.
— А живут на что?
— Как все, — сказал Калдавашкин. — На нефтяную ренту. Что-то ведь дотекает.

«Случайная вакансия»  4
«Случайная вакансия»
Джоан Роулинг
Первая книга Джоан Роулинг для выросших поклонников Гарри Поттера и их родителей.«Случайная вакансия» — это большой роман о маленьком городе, о маленьких людях и немалых проблемах.

«Ошибка, которую допускали 99 процентов людей — это стыд от кого, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? Присмотритесь, тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жены — с мужьями, учителя — с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. Освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?


Новые гуру для тела и духа

«Десерты диеты Дюкана»  5
«Десерты диеты Дюкан»
Пьер Дюкан
«Без удовольствия невозможно похудеть!» — считает знаменитый диетолог Пьер Дюкан, получивший мировую известность после выхода книги «Я не умею худеть». Благодаря своему многолетнему опыту он развеивает еще один миф: чтобы сбросить вес, нужно исключить сладости. Десерты — неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты.В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов, которые соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Быстрый кекс в микроволновой печи

— 6 столовых ложек овсяных отрубей
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
— 0,5 столовой ложки обезжиренного молока
— 1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя
— разрыхлитель на кончике ножа
— 20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на другой вкус)

Отруби необходимо смолоть в муку. После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа. Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам. Выпекайте на самой высокой мощности в течение 3-4 минут. Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым.

«Бодифлекс для лица»(как выглядеть на 10 лет моложе)  6
«Бодифлекс для лица»
(как выглядеть на 10 лет моложе)

Марина Корпан
Марина Корпан преподает дыхательную гимнастику почти 14 лет и каждое занятие убеждается: у женщин, худеющих с помощью бодифлекса, кожа становится моложе, более четко очерчен овал лица, уходит второй подбородок и складки на шее. Косметологи подтвердили, что при увеличенном поступлении кислорода улучшается клеточное питание, активнее вырабатываются коллагеновые волокна, лучше усваивается косметика для ухода, а как результат — выше упругость кожи, ровнее цвет лица.В своей новой книге спортсменка, активистка и просто красавица Марина Корпан приводит особый комплекс из 19 мимико-дыхательных упражнений и бодифлекса. Порядок выполнения упражнений показан на крупных рисунках, а на анатомической схеме лица видно, какая мышца задействована и какой участок лица и шеи улучшается. Совмещая дыхание по методике бодифлекса с упражнениями и обычным домашним уходом, женщины добиваются потрясающе гладкой, красивой и сияющей кожи независимо от типа лица и возраста. Марина Корпан расскажет и покажет, как это сделать. Ее девиз: «Дышите и молодейте!»

«Влияй!»(7 заповедей лидера)  7
«Влияй!»
(7 заповедей лидера)

Ицхак Пинтосевич
Ицхак Пинтосевич — бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике и удачный бизнесмен. Это человек с неординарной судьбой и уникальным жизненным и исследовательским опытом, которым он готов делиться, ведь не зря Пинтосевича называют «тренером успеха №1 в русскоязычном пространстве». Среди клиентов Пинтосевича — самые успешные компании мира: Procter & Gamble, Deloitte, Danon, LeoBurnett, PSB-Films, MasterCard, Mary Kay, а также политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. В этой книге-тренинге эксперт по личностному росту рассказывает о своем опыте работы с лидерами, а также обобщает самые мощные инструменты и стратегии влияния, почерпнутые из лучших книг по лидерству за последние сто лет. Действительно, у этого человека есть, чему поучиться!


Наталия Максимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов