Митрополит Владимир заложил камень первого храма в Октябрьском округе

Митрополит Владимир заложил камень первого храма в Октябрьском округе

Дата публикации 20 мая 2013 10:28 Автор Ольга Данилова

В Октябрьском округе города Омска впервые будет построен православный храм, который станет самым большим из всех строящихся соборов на территории епархии. Это первая церковь, камень которой заложил митрополит Владимир в нашем регионе.
В Октябрьском округе города Омска впервые будет построен православный храм, который  станет самым большим из всех строящихся соборов на территории епархии. Это первая церковь, камень которой заложил митрополит Владимир в нашем регионе.

В Чкаловском поселке заложен камень первого в Октябрьском округе храма в честь преподобного Ефрема Сирина. Церемония, которую провел митрополит Омский и Таврический Владимир, прошла в минувшую пятницу, 18 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, разрешение на строительство первого в этом округе православного храма далось жителям нелегко. Прихожане более четырех лет отстаивали свое право на храм в районном суде, еще столько же оформляли разрешительные документы на работы.

Последние четыре года богослужения проводились в небольшом здании временной церкви, которая, по словам верующих, не в состоянии вместить всех желающих.

Новый храм будет расположен по адресу Космический проспект, 97в, и станет самым большим из всех строящихся подобных сооружений на территории Омской епархии. Его возведут на пожертвования жителей Чкаловского поселка. К слову, это первая закладка храма, которую совершил владыка Владимир на Омской земле.

Фото с сайта st-efrem.prihod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...