Митрополит Владимир заложил камень первого храма в Октябрьском округе

Митрополит Владимир заложил камень первого храма в Октябрьском округе

Дата публикации 20 мая 2013 10:28 Автор Ольга Данилова

В Октябрьском округе города Омска впервые будет построен православный храм, который станет самым большим из всех строящихся соборов на территории епархии. Это первая церковь, камень которой заложил митрополит Владимир в нашем регионе.
В Октябрьском округе города Омска впервые будет построен православный храм, который  станет самым большим из всех строящихся соборов на территории епархии. Это первая церковь, камень которой заложил митрополит Владимир в нашем регионе.

В Чкаловском поселке заложен камень первого в Октябрьском округе храма в честь преподобного Ефрема Сирина. Церемония, которую провел митрополит Омский и Таврический Владимир, прошла в минувшую пятницу, 18 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, разрешение на строительство первого в этом округе православного храма далось жителям нелегко. Прихожане более четырех лет отстаивали свое право на храм в районном суде, еще столько же оформляли разрешительные документы на работы.

Последние четыре года богослужения проводились в небольшом здании временной церкви, которая, по словам верующих, не в состоянии вместить всех желающих.

Новый храм будет расположен по адресу Космический проспект, 97в, и станет самым большим из всех строящихся подобных сооружений на территории Омской епархии. Его возведут на пожертвования жителей Чкаловского поселка. К слову, это первая закладка храма, которую совершил владыка Владимир на Омской земле.

Фото с сайта st-efrem.prihod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов