Отчет больше не нужен

Отчет больше не нужен

Дата публикации 22 мая 2013 08:10 Автор Дмитрий Валитов

С 1 июня вступают в силу изменения федерального законодательства, которые значительно упрощают жизнь собственникам жилья.
С 1 июня вступают в силу изменения федерального законодательства, которые значительно упрощают жизнь собственникам жилья.

– С жильцов теперь не будут требовать ежемесячно предоставлять показания счетчиков. Передавать эту информацию в Омскэнергосбыт на основании показаний общедомовых приборов учета должны управляющие компании. Как представители собственников, они будут заниматься обслуживанием и текущим ремонтом этого оборудования. Также управляющие компании обязаны взять на контроль квартиры, где никто не прописан, чтобы не допустить незаконного потребления энергии, – сказал председатель РЭК Омской области Константин Марченко. 

Напомним, что установка общедомовых приборов учета в Омске должна была завершиться еще 1 июля 2012 года. Задержка произошла по большей части из-за домов, требующих капитального ремонта. Обветшалые коммуникации могут привести к значительной утечке тепла и воды, поэтому жильцы старых домов соглашаются на установку общедомовых приборов учета лишь после проведения основательного ремонта.

Определенные сложности также возникают и с многоподъездными домами, которые зачастую требуют установки нескольких приборов учета. Есть возможность поставить счетчик на общую теплотрассу с меньшими затратами. Но для этого требуется перевод муниципального участка теплотрассы в коллективную собственность жителей дома.

На сегодняшний день счетчиками оборудовано 80 процентов многоквартирных домов. Эту процедуру предстоит пройти еще 2400 многоэтажкам.

Фото с сайта epko.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...