«Каждая эпоха достойна, чтобы о ней помнили»

«Каждая эпоха достойна, чтобы о ней помнили»

Дата публикации 22 мая 2013 12:17

Мария Владимировна долго добивалась решения о реабилитации императора Николая II и членов его семьи, пока в 2008 году оно не состоялось. О том, что еще нуждается в восстановлении исторической справедливости, рассказывает глава Российского императорского дома
Мария Владимировна долго добивалась решения о реабилитации императора Николая II и членов его семьи, пока в 2008 году оно не состоялось. О том, что еще нуждается в восстановлении исторической справедливости, рассказывает глава Российского императорского дома:

– Процесс реабилитации невинно пострадавших должен продолжаться. Православная церковь и другие традиционные конфессии имеют полное право на возвращение своих храмов и святынь. В этой области уже много сделано, но есть и не до конца решенные проблемы. Полагаю, необходимо также постепенное возвращение исторической топонимики, восстановление разрушенных памятников истории и культуры, символизирующих победы наших предков и связанных с великими деятелями прошлого, увековечивание памяти тех славных сынов и дочерей России, чьи имена были незаслуженно забыты. 

Нужно только осуществлять этот процесс деликатно. Когда-то часть нашего исторического и культурного наследия была разрушена силовыми и часто совершенно варварскими методами. Но было бы очень опрометчиво увлечься реваншизмом. Если мы, даже с самыми благими намерениями, начнем действовать, не считаясь с мнением людей и просто ставя их перед фактом, то добьемся  обратного результата. Безусловно, восстанавливая справедливость в отношении дореволюционной истории, мы должны столь же бережно хранить славные страницы жизни нашего народа в советский период. Каждая эпоха достойна того, чтобы о ней помнили.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов