«Каждая эпоха достойна, чтобы о ней помнили»

«Каждая эпоха достойна, чтобы о ней помнили»

Дата публикации 22 мая 2013 12:17

Мария Владимировна долго добивалась решения о реабилитации императора Николая II и членов его семьи, пока в 2008 году оно не состоялось. О том, что еще нуждается в восстановлении исторической справедливости, рассказывает глава Российского императорского дома
Мария Владимировна долго добивалась решения о реабилитации императора Николая II и членов его семьи, пока в 2008 году оно не состоялось. О том, что еще нуждается в восстановлении исторической справедливости, рассказывает глава Российского императорского дома:

– Процесс реабилитации невинно пострадавших должен продолжаться. Православная церковь и другие традиционные конфессии имеют полное право на возвращение своих храмов и святынь. В этой области уже много сделано, но есть и не до конца решенные проблемы. Полагаю, необходимо также постепенное возвращение исторической топонимики, восстановление разрушенных памятников истории и культуры, символизирующих победы наших предков и связанных с великими деятелями прошлого, увековечивание памяти тех славных сынов и дочерей России, чьи имена были незаслуженно забыты. 

Нужно только осуществлять этот процесс деликатно. Когда-то часть нашего исторического и культурного наследия была разрушена силовыми и часто совершенно варварскими методами. Но было бы очень опрометчиво увлечься реваншизмом. Если мы, даже с самыми благими намерениями, начнем действовать, не считаясь с мнением людей и просто ставя их перед фактом, то добьемся  обратного результата. Безусловно, восстанавливая справедливость в отношении дореволюционной истории, мы должны столь же бережно хранить славные страницы жизни нашего народа в советский период. Каждая эпоха достойна того, чтобы о ней помнили.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов