Победитель омской велогонки уедет домой на Lada Granta

Победитель омской велогонки уедет домой на Lada Granta

Дата публикации 23 мая 2013 07:40 Автор Мария Мурманцева

Традиционный спортивный праздник «ВелоОмск-2013» проложит маршрут по центральным улицам города. Впервые за историю гонки ее победитель получит автомобиль Lada Granta.
Традиционный спортивный праздник «ВелоОмск-2013» проложит маршрут по центральным улицам города. Впервые за историю гонки ее победитель получит автомобиль  Lada Granta.

Старт культурно-спортивному празднику «ВелоОмск-2013» будет дан 8 июня в 10:00 на Соборной площади. Соревнования в нынешнем году пройдут уже в четырнадцатый раз и будут посвящены Дню России и международному Дню защиты окружающей среды.

Маршруты праздника будут пролегать по главным улицам города, движение по которым на время стартов будет приостановлено. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа», участвовать в заездах могут все желающие независимо от возраста.

Чтобы выйти на старт, необходимо подать предварительную заявку с 5 по 7 июня. Также зарегистрироваться на участие можно в день проведения соревнований — 8 июня с 8:00. Традиционно в программе «ВелоОмска» — вип-заезд, групповые гонки, массовые заезды, скоростной заезд по прямой в гору, гонка на горных велосипедах, а также концертная программа, розыгрыш призов и выступления велосипедистов-экстремалов.

Для юных гостей праздника — массовые заезды на 100 и  2 000 метров. Для спортсменов с ограниченными физическими возможностями будет подготовлена дистанция на 500 метров.

В этом году увеличился призовой фонд соревнований. Главный приз автомобиль — Lada Granta — получит абсолютный победитель в групповой гонке.

Фото с сайта cdn1.mygazeta.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов