Налетчики предпочитают «быстрые деньги»

Налетчики предпочитают «быстрые деньги»

Дата публикации 29 мая 2013 07:06

За два месяца в Омске зарегистрировано сразу четыре разбойных нападения на павильоны малого кредитования.
За два месяца в Омске зарегистрировано сразу четыре разбойных нападения на павильоны малого кредитования.

Дважды (!) налету подвергался павильон, расположенный по улице Заозерной. Навестили злоумышленники и павильоны по улицам Нефтезаводской и Новокирпичной.

Все преступления произошли в дневное время суток – с 11 до 15 часов: преступники выбирали моменты, когда в помещениях никого не было, и, угрожая продавцам-консультантам применением оружия (ножа или предмета, похожего на пистолет), требовали передачи денежных средств. Общий ущерб составил порядка 80 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбойное нападение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». 

В ходе предварительного расследования установлено, что в одном случае грабитель для сокрытия лица использовал медицинскую марлевую повязку, в двух других – солнцезащитные очки. По показаниям потерпевших и свидетелей, установлены следующие приметы подозреваемых: 

– на улицах Заозерной и Нефтезаводской: примерный возраст мужчин – 25-30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения; 

– при повторном нападении на павильон по улице Заозерной: возраст – 30-35 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения; 

– на улице Новокирпичной: возраст – 25-27 лет, рост – 175-180 см, худощавого телосложения. 

В настоящее время следователями назначено проведение дактилоскопических и трасологических экспертиз по изъятым с мест преступлений следам (отпечаткам пальцев рук, образцам волос и другим), а также видеотехнические экспертизы по записям с камер наблюдения. 

Руководством УМВД России по Омской области создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники органов предварительного следствия и уголовного розыска.

СУ УМВД России по Омской области просит откликнуться омичей, обладающих любой информацией об этих преступлениях, и позвонить по телефонам 79-32-00 (дежурная часть УМВД) или 02. Предлагается вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется.

Автор Ирина Ванина
Фото с сайта novostiua.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов