Зарплата по договору

Зарплата по договору

Дата публикации 29 мая 2013 09:52

В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится.
«В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится. По факту же в расчетном листе написано, что оклад по дням начислен на 18 дней и заработная плата составляет 8 тысяч рублей. Должны ли были в таком случае уменьшать заработную плату, или я имею право потребовать доплатить оставшуюся сумму?
Анна Петрова»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги» Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:
– Если в трудовом договоре установлен оклад за календарный месяц, то заработная плата выплачивается фиксированно. То есть если отдельно не оговорено условие о месяце, в котором в связи с уменьшением рабочих дней пропорционально уменьшается заработная плата, то обязаны оплатить его в полном объеме.

Фото с сайта m.politsib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов