Зарплата по договору

Зарплата по договору

Дата публикации 29 мая 2013 09:52

В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится.
«В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится. По факту же в расчетном листе написано, что оклад по дням начислен на 18 дней и заработная плата составляет 8 тысяч рублей. Должны ли были в таком случае уменьшать заработную плату, или я имею право потребовать доплатить оставшуюся сумму?
Анна Петрова»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги» Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:
– Если в трудовом договоре установлен оклад за календарный месяц, то заработная плата выплачивается фиксированно. То есть если отдельно не оговорено условие о месяце, в котором в связи с уменьшением рабочих дней пропорционально уменьшается заработная плата, то обязаны оплатить его в полном объеме.

Фото с сайта m.politsib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов