Зарплата по договору

Зарплата по договору

Дата публикации 29 мая 2013 09:52

В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится.
«В трудовом договоре написано, что оклад в месяц составляет 10 тысяч рублей. У нас обычная пятидневная рабочая неделя, за исключением одного месяца, в договоре это прописано и указано, с какого числа и по какое длится четырехдневная неделя. О том, что в этот месяц заработная плата будет меньше, в договоре ничего не говорится. По факту же в расчетном листе написано, что оклад по дням начислен на 18 дней и заработная плата составляет 8 тысяч рублей. Должны ли были в таком случае уменьшать заработную плату, или я имею право потребовать доплатить оставшуюся сумму?
Анна Петрова»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги» Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:
– Если в трудовом договоре установлен оклад за календарный месяц, то заработная плата выплачивается фиксированно. То есть если отдельно не оговорено условие о месяце, в котором в связи с уменьшением рабочих дней пропорционально уменьшается заработная плата, то обязаны оплатить его в полном объеме.

Фото с сайта m.politsib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...