Омичка хотела перечислить детям фальшивые деньги

Омичка хотела перечислить детям фальшивые деньги

Дата публикации 30 мая 2013 14:18 Автор Ольга Данилова

В одном из омских банков по улице 70 лет Октября была обнаружена поддельная тысячная купюра. Омичка хотела перевести ее детям за границу.
В одном из омских банков по улице 70 лет Октября была обнаружена поддельная тысячная купюра. Омичка хотела перевести ее детям за границу.

В банке, расположенном по улице 70 лет Октября, вчера, 29 мая, была обнаружена купюра достоинством 1 000 рублей с признаками подделки. Подозрительный дензнак обнаружил сотрудник финансового учреждения, когда к нему обратилась 52-летняя омичка с просьбой перевести деньги за границу своим детям. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время изъятая банкнота с признаками подделки направлена на криминалистическую экспертизу. Сотрудники полиции проводят дальнейшую проверку с целью установления, кем и каким образом была изготовлена данная купюра, а также как она попала в оборот.

Чтобы убедиться, что в вашем кошельке настоящие деньги, УМВД России по Омской области рекомендует внимательно осмотреть дензнаки с лицевой стороны на просвет. Металлизированная ныряющая полоса в подлинной купюре просматривается в виде сплошной линии, а в фальшивой – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения купюры на однотонном поле с лицевой стороны у подлинной банкноты появляются многоцветные радужные полосы.

На подлинном дензнаке микроотверстия расположены по центру эмблемы, а на фальшивом  микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. Иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.

Фото с сайта gorodnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов