Омичка хотела перечислить детям фальшивые деньги

Омичка хотела перечислить детям фальшивые деньги

Дата публикации 30 мая 2013 14:18 Автор Ольга Данилова

В одном из омских банков по улице 70 лет Октября была обнаружена поддельная тысячная купюра. Омичка хотела перевести ее детям за границу.
В одном из омских банков по улице 70 лет Октября была обнаружена поддельная тысячная купюра. Омичка хотела перевести ее детям за границу.

В банке, расположенном по улице 70 лет Октября, вчера, 29 мая, была обнаружена купюра достоинством 1 000 рублей с признаками подделки. Подозрительный дензнак обнаружил сотрудник финансового учреждения, когда к нему обратилась 52-летняя омичка с просьбой перевести деньги за границу своим детям. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время изъятая банкнота с признаками подделки направлена на криминалистическую экспертизу. Сотрудники полиции проводят дальнейшую проверку с целью установления, кем и каким образом была изготовлена данная купюра, а также как она попала в оборот.

Чтобы убедиться, что в вашем кошельке настоящие деньги, УМВД России по Омской области рекомендует внимательно осмотреть дензнаки с лицевой стороны на просвет. Металлизированная ныряющая полоса в подлинной купюре просматривается в виде сплошной линии, а в фальшивой – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения купюры на однотонном поле с лицевой стороны у подлинной банкноты появляются многоцветные радужные полосы.

На подлинном дензнаке микроотверстия расположены по центру эмблемы, а на фальшивом  микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. Иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.

Фото с сайта gorodnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...