Рядом с БСМП на Левобережье появятся 16 высоток

Рядом с БСМП на Левобережье появятся 16 высоток

Дата публикации 3 июня 2013 06:11 Автор Наталья Евдокимова

Компания «Бизнес-Парнер» планирует возвести жилой микрорайон на Левобережье Омска. Шестнадцать высоток расположатся на территории 17,5 га рядом с больницей скорой медицинской помощи.
Компания «Бизнес-Парнер» планирует возвести жилой микрорайон на Левобережье Омска. Шестнадцать высоток расположатся на территории 17,5 га рядом с больницей скорой медицинской помощи.  
 
Эскизный проект застройки микрорайона «Прибрежный» (5А) представил на архитектурно-градостроительном совете в минувшую пятницу, 31 мая, директор проектного института «Венец» Сергей Стариков. Заказчиком проекта выступает ООО «Бизнес-Партнер» (директор — Сергей Фальчевский).

По словам архитектора, на территории 17,5 га за больницей скорой медицинской помощи №1 предполагается возвести 16 домов. Высотки от 17 до 21 этажа расположатся по периметру микрорайона, ближе к центру этажность снизится до 13-15. В центре микрорайона планируется школа на 600 мест и детский сад. Правда, образовательные объекты будет возводить не заказчик строительства, а городская администрация — в перспективе.
 
— В жилом комплексе мы планируем создать 3 192 малометражные квартиры. Рядом с домами будет организована парковка на 550-600 мест, — отметил Сергей Стариков. — Поликлиника в микрорайоне не предусмотрена, рядом находится больничный городок, но кабинет общей врачебной практики организовать возможно. Сейчас на территории микрорайона есть строящийся объект — трехэтажный гараж и несколько одноэтажных гаражей.     
 
Компания располагает еще одним участком, расположенным неподалеку, площадью 2,7 га. Здесь заказчик планирует разместить парковку на 2,5 тысячи машиномест. Правда, чтобы поставить автомобиль, собственникам помещений придется пройти 500–1000 метров.



Коллеги в целом проект одобрили. Правда, рекомендовали подумать над размещением парковки.
 
— Я сомневаюсь, что жители микрорайона будут ставить машины на парковку почти за километр от дома, — выразил опасение директор архитектурного ателье «Рим» Олег Фрейдин. — Люди попросту будут бросать машины рядом с домом. Я считаю, нужно увеличить количество парковок в микрорайоне, иначе жители займут газоны.


Фото автора

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов