От Киплинга до Конан Дойля

Дата публикации 5 июня 2013 12:27

Сегодня в литературном музее имени Ф. М. Достоевского состоится творческий юбилейный вечер поэта-переводчика Евгения Фельдмана.
Сегодня в литературном музее имени Ф. М. Достоевского состоится творческий юбилейный вечер поэта-переводчика Евгения Фельдмана.

Евгений Давыдович Фельд­ман – единственный за Уралом поэт-переводчик, член Союза российских писателей и Союза переводчиков России, лауреат Бунинской премии. За 40 лет творческой деятельности перевел свыше 60 000 стихотворных строк из англо-шотландской классической поэзии. Больше всех в России перевел из Редьярда Киплинга, Роберта Бернса и Джона Китса. Также среди его авторов – Оскар Уайльд, Льюис Кэрролл, Роберт Саути, Ричард Блэкмор, Мэри Элизабет Брэддон, Рафаэль Сабатини и другие. Многих поэтов Фельдман открыл широкому русскоязычному читателю впервые: например, перевел и подготовил для печати сборник стихов Артура Конан Дойля «Песни действия». Трехтомная антология «Семь веков английской поэзии», выпущенная издательством «Водолей Publishers» в 2007 году, на 15 процентов состоит из переводов Евгения Фельдмана.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, на вечере состоится презентация книги стихотворений Редьярда Киплинга «Бремя белых», изданной в 2012 году в Санкт-Петербурге в серии «Великие поэты». В книгу вошли избранные произведения этого английского поэта и новеллиста в переводах разных авторов. Треть книги занимают переводы, сделанные Евгением Фельдманом.

На вечере публика сможет узнать много интересных фактов об английской и шотландской поэзии, послушать стихи и песни английских авторов в исполнении юбиляра, посмотреть выставку книг и документов из архива поэта-переводчика, хранящихся в фондах музея.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов