До конца года около ста омских семей станут родными для одиноких стариков

До конца года около ста омских семей станут родными для одиноких стариков

Дата публикации 7 июня 2013 06:34 Автор Ольга Данилова

Правительство Омской области разработало новую форму поддержки пожилых людей и инвалидов. Одиноких стариков будут приглашать в приемные семьи. За каждого пенсионера государство будет платить от шести до девяти тысяч рублей в месяц.
Правительство Омской области  разработало новую форму поддержки пожилых людей и инвалидов. Одиноких стариков будут приглашать в приемные семьи. За каждого пенсионера государство будет платить от шести до девяти тысяч рублей в месяц.

В 2013 году в Омской области должно появиться около 100 семей, которые примут в свой дом  пожилых людей и инвалидов. Порядок создания таких семей и размер выплат для них принят накануне на заседании регионального кабмина.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, государство будет выплачивать  приемным семьям ежемесячно от шести до девяти тысяч рублей. Например, размер ежемесячной выплаты по уходу за инвалидами I группы составит 8 977 рублей. Выплата по уходу за одиноко проживающими людьми (мужчинами старше 60 лет, женщинами старше 55 лет), инвалидами II группы, совершеннолетними недееспособными гражданами, нуждающимися в постоянном уходе в связи с утратой способности к самообслуживанию, установлена в размере шести тысяч рублей в месяц. Всего расходы областного бюджета на ежемесячную выплату составят 7,9 млн рублей в год.

Соблюдение прав пожилых людей и инвалидов возьмут на контроль сотрудники регионального минтруда. По мнению министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского, новая форма поддержки пожилых и немощных людей позволит снизить очереди в дома-интернаты и повысит качество жизни пенсионеров.

Фото с сайта amic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов