До конца года около ста омских семей станут родными для одиноких стариков

До конца года около ста омских семей станут родными для одиноких стариков

Дата публикации 7 июня 2013 06:34 Автор Ольга Данилова

Правительство Омской области разработало новую форму поддержки пожилых людей и инвалидов. Одиноких стариков будут приглашать в приемные семьи. За каждого пенсионера государство будет платить от шести до девяти тысяч рублей в месяц.
Правительство Омской области  разработало новую форму поддержки пожилых людей и инвалидов. Одиноких стариков будут приглашать в приемные семьи. За каждого пенсионера государство будет платить от шести до девяти тысяч рублей в месяц.

В 2013 году в Омской области должно появиться около 100 семей, которые примут в свой дом  пожилых людей и инвалидов. Порядок создания таких семей и размер выплат для них принят накануне на заседании регионального кабмина.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, государство будет выплачивать  приемным семьям ежемесячно от шести до девяти тысяч рублей. Например, размер ежемесячной выплаты по уходу за инвалидами I группы составит 8 977 рублей. Выплата по уходу за одиноко проживающими людьми (мужчинами старше 60 лет, женщинами старше 55 лет), инвалидами II группы, совершеннолетними недееспособными гражданами, нуждающимися в постоянном уходе в связи с утратой способности к самообслуживанию, установлена в размере шести тысяч рублей в месяц. Всего расходы областного бюджета на ежемесячную выплату составят 7,9 млн рублей в год.

Соблюдение прав пожилых людей и инвалидов возьмут на контроль сотрудники регионального минтруда. По мнению министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского, новая форма поддержки пожилых и немощных людей позволит снизить очереди в дома-интернаты и повысит качество жизни пенсионеров.

Фото с сайта amic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...